Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Коричневый цвет в интерьере. Выбираем ламинат

cveta-v-interiere-korichneviiЦвета земли, натурального дерева, искусно выделанной кожи, цвета румяной корочки домашнего хлеба, ароматного кофе, изысканного чая, сладкого шоколада и насыщенной пряной карамели… Продолжать можно бесконечно! А еще любопытно, что, выбирая себе одежду, мебель, посуду или любимые напитки, именно этот цвет и его многочисленные изысканные оттенки мы предпочитаем чаще всего. Причем делаем это совершенно подсознательно, независимо от своего темперамента, характера или даже финансовых возможностей…

БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА
Если верить психологам — а как же им не верить! — цвет правит нашей психологией. Нужны доказательства? Пожалуйста!

Во-первых, 80 % всей информации мы воспринимаем именно благодаря зрению — это раз.

Во-вторых, цвет — это первое, на что мы реагируем. Мы невольно оборачиваемся или направляем взгляд на привлекающий оттенок. Длинное женское платье насыщенного красного цвета заставит нас вновь и вновь останавливать свой взгляд на его обладательнице; комната с розовыми стенами, обставленная мебелью насыщенного розового цвета, будет выглядеть забавно и непременно вызовет улыбку; блюдо или напиток цвета карамели вызовет нешуточный аппетит и мгновенно поднимет настроение.

В-третьих, ни для кого не новость, что в одном цвете лучше работается, в другом — отдыхается, в третьем — хочется творить, в четвертом — обедать, а в пятом — спать. Не случайно опытные дизайнеры одежды или интерьера первым делом обсуждают цвета, а только потом — детали.

ИДУ НА ЦВЕТ!
О роскоши коричневого цвета хочется говорить с придыханием — у него столько оттенков! Песочный, верблюжий, медовый, бежевый, мокко, корица, шоколадный, медный, карамельный… Любопытно, что, отправляясь в одиссею шопинга — весна и новые показы мод так здорово стимулируют к смене гардероба! — мы ищем яркую стильную обновку, а возвращаемся… с вещью, выполненной в коричневых тонах. И неудивительно, ведь коричневый элегантен, контрастен, прекрасно сочетается со многими оттенками. Он всегда актуален, выигрышен, хорошо скрывает недостатки и при этом нескучен, на все времена — это идеальная классика цвета, которую выбирают люди с утонченным и хорошо развитым вкусом. Этот цвет вселяет спокойную уверенность.

Кстати, если верить психологам — а как же, им не верить! — оттенки коричневого особенно популярны в период изменений: люди, носящие одежду и аксессуары в коричневых тонах, считаются открытыми, надежными и искренними. Психологи подтверждают: если необходимо получить от кого-то информацию, следует остановить свой выбор на одежде коричневого цвета. В глазах окружающих такой человек отзывчив и надежен, этому человеку можно довериться.

Обязательно обратите внимание на ламинат коричневого цвета! Рекомендуем ламинат цена Одесса, от лучших производителей и в широком ассортименте!

СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ
Как и многие гениальные открытия и изобретения в истории человечества, популярная сегодня «шипучка» появилась по воле случая из особенного сиропа-микстуры. Она продавалась только в аптеках, которые в позапрошлом веке служили своеобразными кафе. Да, да, в аптеке можно было выпить коктейль или даже пообедать, встретиться с возлюбленной или поболтать с другом под стаканчик карамельного «увкуснителя». И быть бы «прабабушке» Coca-Cola любимым аптекарским снадобьем, но этому, к счастью, помешал Его Величество Случай. Популярный сироп аппетитного карамельного цвета как-то раз развели не обычной водой, а газированной содовой — так 125 лет назад свет увидел Coca-Cola.

Увидел, попробовал, полюбил и сделал ни много ни мало частью мировой культурной жизни. Бутылочку «с талией» одевали такие гуру в мире моды, как Донателла Версаче, Альберта Феретти и Карл Лагерфельд, а сам эпатажный Энди Уорхол посвятил напитку картину «Бутылка Coca-Cola». И эта известность вполне объяснима — сегодня, пожалуй, нет такого человека, которому был бы не знаком неповторимый вкус и карамельный цвет Coca-Cola. 125 лет быть на пике популярности — значит, стать классикой. И если вы любите Колу, ваше чувство прекрасного безупречно!

Читайте так же:
Оставить комментарий