Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Отдых с детьми в Дубаи. Что нужно знать

Julia-Baranova_family_Dubai-600x356Не вздумайте ехать в Дубаи за бодрящей морской волной — ее здесь не бывает. Отдыхающих со всего мира привлекает сюда сказка, И если раньше это была сказка для взрослых — история финансового взлета еще недавно дремучей провинции, то теперь «сказочник» позаботился и о малышах, создав для них вполне убедительные декорации.

Перелет с детьми

Мой сын Платон пришел в этот мир с рациональным взглядом на окружающую действительность. Всяким байкам про золотые ключики он предпочитает подаренную дедом инструкцию по эксплуатации ВАЗ 2101. Периодически у меня появляется чувство, что ребенок теряется в технических дебрях, недоступных моему гуманитарному мозгу, и через год-полтора поселится в них окончательно, а этого я никак не могу допустить.

Недельный отпуск — хороший повод расширить сознание чада и свозить его в страну, где ВАЗов не существует как класса. Буклеты дубайского пятизвездочного «Атлантиса», показанные мне в конторе одного из московских туроператоров, обещали невероятное зрелище в ключе традиционной для Эмиратов гигантомании, но на детский лад.

Стоимость авиабилета — 29 тыс. на взрослого и ребенка в оба конца, и свои деньги компания Emirates отрабатывает честно. Однако чем больше за полночь, тем стремительнее падает ценность экипажа, говорящего на пяти языках, и телевизора с шестьюстами фильмами и играми.

Через пару минут после взлета сын засопел, растянувшись на обоих положенных нам креслах. Мне пришлось искать свободное место в хвосте самолета и коротать ночь за вполне достойным «детским комплектом». В набор входили: журнальчик с диснеевскими персонажами, пачка карандашей, трогательный плюшевый пес, к которому прилагались (внимание!) маскарадный костюм попугая — и книжечка с песьим жизнеописанием, из которой следовало, что он любит переодеваться в разных зверей и в таком виде представать перед жителям джунглей. Время в пути — 5 часов 15 минут.

Что посмотреть в Дубае с детьми? 

До последнего времени главным символом отдыха в ОАЭ был самый высокий в мире отель «Бурдж аль-Араб», в простонародье называемый «Парус». Наш «Атлантис» ($570 за сутки в высокий сезон, $290 — в низкий), открывшийся в сентябре 2008 года, не стал соревноваться с «Парусом» в высоте, а единственный во всем регионе сделал ставку на семейный отдых.

Педантично составленное расписание занятий предлагало «изучать», «исследовать» и «дегустировать», чем мы, собственно, с удовольствием и занимались. Каждое утро, как минимум за полчаса до завтрака, Платон стоял, прижавшись носом к стеклу гигантского аквариума, в котором плавали тысячи морских существ. На самом верху медленно прогуливалась семиметровая китовая акула, рядом кружились скаты, чуть в глубине зависал двухметровый губан, а внизу выглядывал из норки нос мурены. Жизнь морского города крутилась среди бутафорских артефактов древней Атлантиды — разрушенных колонн, ритуальных помостов и разломанных фронтонов с изысканными барельефами.

Если везло, мы становились зрителями шоу под названием «кормежка». Специально обученный дайвер, крадучись, подплывал к медлительному губану и, стараясь не привлекать внимания других рыб, засовывал ему в рот крупного краба. Для более расторопных хищников в его сумке мариновались сотни полудохлых мелких рыбешек, похожих на шпроты.

Меню же человеческое в «Атлантисе» было поистине гурманским. Гордость отеля — три мишленовских ресторана с непугающими ценами: Nobu (японский), Rostang (французский) и Ronda Locatelli (итальянский). Мои фавориты — нежнейшие мягкие сыры, хумус с орехами, свежий хлеб и кофе. Платон предпочитал арбузный сок, фруктовый салат и десерты, заманчиво разъезжающие вдоль ресторана по ленте-транспортеру.

Какой аквапарк посетить с детьми в ОАЭ

Задача максимум для короткого отпуска — наполнить его развлечениями, интересными и тебе и ребенку. Гигантский аквапарк — хороший компромисс между SPA и детским клубом. Для гостей отеля он работает бесплатно, чем мы и злоупотребляли до самого последнего дня в ОАЭ. Любимый аттракцион — катание на надувном круге по двухкилометровой речке, огибающей парк и пролегающей через небольшие пещеры, водопады и водовороты. Самые отважные отдыхающие скатывались с 30-метрового Зигурата — знаковой для «Атлантиса» почти вертикальной горки.

В качестве бонуса за проявленное мужество, смельчаки попали и в прозрачную трубу, проложенную через бассейн с акулами, где получали дополнительную дозу адреналина. В двух шагах от аквапарка — пустынное побережье. В теплой, как свежесваренный компот, воде Платон отдыхал от увеселений и прилежно выискивал самые красивые ракушки для бабушки.

«Затерянные комнаты» — музей об Атлантиде

Рядом с аквариумом — вход в «Затерянные комнаты» — музей об Атлантиде, где реальные экспонаты сочетаются со сказочными. Перед входом в первую пещеру мой сын на всякий случай забрался на руки: полумрак, таинственные артефакты на стенах — было и страшно, и притягательно, именно то, что обожают маленькие хулиганы. В лабиринтах висели костюмы древних атлантов, в которых они, по легенде, спускались к ядру земли за кристаллами, выполнявшими в Атлантиде функцию денег, хранилось разнообразное оружие, стояли кресла для телепортации. Интерьер каждой комнаты дополняли аквариумы с таинственными водными жителями. Через полчаса блуждания в полумраке под вкрадчивый голос экскурсовода Платон окончательно осмелел, начал строить рожицы морским страшилищам и даже отважился подержать в руке морской огурец.

Бухта дельфинов в Дубае 

Не сходить в «Бухту дельфинов» — обидеть хозяев. Это одна из главных фишек отеля, к тому же, согласно расхожему мнению, дельфины имеют исключительно благотворное влияние на детей. У меня эти животные всегда вызывали те же смешанные чувства, что и мишки-роллеры из мюзик-холла. К тому же имидж дельфинов из года в год портят европейские женщины, выбивающие их силуэт на лопатках и ляжках. Но было бы верхом кощунства не поддержать инициативу сына, заинтересовавшегося фотографиями смышленых тварей в бюро «активностей». Поэтому я купила билет ($40 с человека) и надела на лицо широкую улыбку.

К чести «Атлантиса» дельфинарий здесь не просто аттракцион, а природно-ответственный проект, включающий в себя центр по спасению, реабилитации дельфинов и их возврату в дикую среду обитания. Некоторые млекопитающие остаются жить в бухте, соглашаются прыгать через колечко на потеху публике и дают себя обнимать. Они и предстали нашему вниманию после лекции-прелюдии. «Нашего» дельфина звали Буккер, мы делили его с еще пятью отдыхающими. Около полутора часов Буккер подставлял нам скользкую спину для объятий, проплывал под арками, сделанными из наших рук, и, казалось, не без удовольствия позировал для фото. В результате мы оба были в полном восторге.

В Москву возвращались дневным рейсом. Момент истины настал в самолете, когда я взялась зачитывать Платону перечень доступных для просмотра фильмов: «Тачки», — ребенок даже бровью не повел, — «Вэлли», — та же реакция, — «В поисках Немо»… — «О, давай смотреть — я страшно люблю рыбов!».

Интересно наблюдать за городом Тула в режиме онлайн? Смотрите камеры здесь: gorodizokna.ru/webcam-online-tulskaia-oblast/tula/. Рекомендуем посетить прямо сейчас! Красивый город Тула в режиме Live!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*