Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Суеверия во время беременности. Верю, не верю

2 (1)Если будущая мама будет ИГРАТЬ С КОШКОЙ — у ребенка будет много врагов.

С врачебной точки зрения, общение беременных с кошками, равно как и с другими животными, может привести к заражению токсоплазмой и глистами. При общении с братьями нашими меньшими необходимо исключить возможность укусов и царапин, а если это произошло — тщательно промыть ранки антисептиком и сообщить об инциденте врачу После каждого контакта мыть руки с мылом и щеточкой. И категорически исключить пребывание животного на постели, постельное белье после стирки обязательно проглаживать утюгом.

Токсоплазмоз на уровне психосоматики — это паразитарная форма общения человека с другим человеком. Если беременная кого-то использует в своих целях, или кто-то манипулирует ею, это тоже может сказаться на формировании личности ребенка.

А в зависимости от его психологических установок и приоритетов уже и будет видно, кого в его окружении будет больше — друзей или врагов.

ВАННА — ТАБУ: микробы могут попасть через влагалище в полость матки и нанести вред плоду.

Да, это обоснованно, но не только из-за риска попадания инфекции. Горячая ванна может спровоцировать открытие шейки матки с излитием околоплодных вод, также есть риск открытия кровотечения. Особенно опасно принимать ванну женщинам с угрозой прерывания беременности и преждевременных родов.

Принятие ванны может расслабить беременную женщину, что будет лишь благотворно влиять на развитие плода. Расслабленное тело — здоровое тело — гласит восточная мудрость. Главное, чтобы ванна не была горячей. Вода успокаивает психику женщины и способствует гармоничному состоянию бутящей матери.

О чем расскажут вкусовые пристрастия беременных читайте здесь: http://kinomovi.net/zdorove/2154-o-chem-rasskazhut-vkusovye-pristrastiya-beremennyx.html. Рекомендуем посетить на досуге!

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*