Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Жизнь Анастасии Волочковой

anastasiya_volochkovaМногие не воспринимают ее всерьез, считая этаким «фриком» в искусстве. Но жизнь балерины Волочковой — это не только ее скандальные выходки.

Она может назвать идиотом директора Большого театра. Выложить свои фото в стиле ню на всеобщее обозрение. Или разразиться нецензурной бранью в адрес партии власти, из которой недавно вышла. Балерина уверяет, что матюгнулась в порыве чувств, но несколько телепрограмм с ее участием тем не менее были сняты с эфира. Видимо, это не просто совпадение.

В этой связи удивляет другое: непонятно, как все эти вызывающие жесты Анастасии Волочковой сочетаются с тем, что ей довелось пережить, а испытаний в жизни балерины было столько, что не позавидуешь! Даже острая на язык Ксения Собчак, с которой Волочкова была «в контрах» много лет, отметила этот парадокс. На записи программы «Пусть говорят», которую зрители, увы, не увидели, Собчак посоветовала Волочковой: «Настя, ты вот всегда складываешь эти свои ручки как Мадонна, что-то вечно выдумываешь. А тебе не надо этого делать. Расскажи всю правду о себе, и, поверь, честные признания зацепят любого человека гораздо больше…»

ОДНО ФИАСКО ЗА ДРУГИМ

Не будем углубляться в историю детства Анастасии, но нужно сказать, что балеринами, а тем более известными, просто так не становятся. «Пока ровесники резвятся во дворе, ты вкалываешь в балетном зале до седьмого пота — практически 24 часа в сутки, семь дней в неделю, на протяжении многих лет. И детство в привычном понимании слова обходит тебя стороной», — говорит Волочкова, к слову заслуженная артистка России.

Какими путями Волочкова попала в Мариинку а потом и в Большой театр, в конце концов, ее дело. Говорят, случилось это не без помощи покровителей — сначала главного балетмейстера Мариинского театра Олега Виноградова, затем руку якобы приложили британский мультимиллионер Энтони Керман, хоккеист Павел Буре и меценат Анзори Кикалишвили-Аксентьев. Но в любом случае бесталанную балерину никто в Большом держать бы не стал, а Настя была его артисткой много лет, и потрудиться ей пришлось немало. И вот, когда карьера, можно сказать, находится на пике, Волочкову внезапно увольняют. Дело давнее, и сейчас уже не так важно, что устная формулировка была совершенно оскорбительной: «Слишком толстая!» И даже не так важно то, что Волочкова стала первой балериной, в одиночку оспорившей свое увольнение в суде. Главное, она лишилась основных площадок страны для единственного, что умела делать хорошо, — танцевать.

Выход из ситуации Волочкова нашла сама. «Не принимает балетный мир? Отчаиваться не стоит — пойду в шоу-бизнес!» Вот поэтому-то Анастасия и «светится» на всех тусовках и постоянно что-то отчебучивает — таковы законы пиара. Но и о балете артистка решила не забывать: создала собственный Театр Анастасии Волочковой. «У нас пока нет своего здания, но зато есть имя. Мы путешествуем с концертами по миру и не зависим ни от кого!» — говорит она. И добавляет, что большое количество концертов — благотворительные, в том числе для детей-сирот.

Непросто складывается и личная жизнь балерины. Найти себе ровню, учитывая сомнительные слухи, гуляющие о ней, Волочковой было непросто. Человек, которого она хотела видеть рядом с собой, должен быть столь же неординарным, как сама Настя, и состоявшимся в жизни. Казалось, судьба пошла ей навстречу: Анастасии было под тридцать, когда в ее жизни появился «принц на белом коне» Игорь Вдовин. Роскошная свадьба, сыгранная в «счастливый день» 07.07.2007. Красавица дочка Арина. Объятия и поцелуи на людях.

А потом вдруг раз — и удар под дых. Неизвестно, что именно стало причиной распада этого союза, казавшегося всем несокрушимым. То ли, как писали, Игорь увлекся другой — некой инструкторшей по йоге. То ли просто понял, что они с Настей слишком разные люди. Но именно он, говорят, стал инициатором разрыва.

Любая другая женщина расценила бы это как катастрофу всей жизни. Если отбросить чувства, на Игоря Анастасия сделала еще и крупную ставку, а теперь, выходит, она брошенка, посмешище для коллег по цеху. Но балерина разрулила ситуацию с гордо поднятой головой: «В жизни всякое случается. Да, мы с Игорем расстались, но сумели сохранить теплые отношения. Скажу больше, сейчас они у нас даже лучше, чем в последний год совместной жизни», — заявила Волочкова и в подтверждение своих слов стала приглашать бывшего мужа на все мероприятия со своим участием. И он неизменно приходит.

«ЭТО ВРЕМЕННО. ПРОРВУСЬ!»

Были в жизни Насти и другие серьезные неприятности, но она старалась не посвящать в это общественность. Так, совершенно случайно вскрылась шокирующая правда об их отношениях с мамой. Раньше о Тамаре Владимировне Настя отзывалась исключительно как о лучшей подруге. Именно мама, работавшая когда-то экскурсоводом в Летнем саду, привила Насте чувство прекрасного, вселила уверенность в себе, приходила на помощь в трудную минуту. И вдруг такие слова Волочковой: «Мы не общаемся с мамой уже полгода. Она стала слишком сильно вмешиваться в мою жизнь. Решать, с кем я должна жить, как распоряжаться финансами и своей творческой судьбой. Для меня это неприемлемо». К счастью,

тот конфликт дочери и матери удалось уладить. «Мама, давай простим друг другу все обиды и помиримся. Ради нас с тобой, ради Ариши», — сказала Настя. А мама, похоже, только этого и ждала…

Эта история осталась в прошлом. Сейчас в беседе с нашим корреспондентом Настя неожиданно рассказала о другой беде в ее семье. «Известно, что мама — ваша боевая подруга. А как реагирует на неприятности, которые вас преследуют, отец?» — поинтересовались мы. «Стараюсь это не афишировать, но в моей семье произошла большая беда, — ответила Настя. — Три с половиной года назад у отца случился инсульт. У него парализована правая сторона, отнялась речь. Папа с большим трудом поправляется. Я бы не хотела, чтобы он слышал все те мерзости, которые в последнее время сыпятся на меня. Берегу его, он не должен волноваться и расстраиваться. Знаете, именно от папы мне генетически передались храбрость и трудолюбие. Он все время рассказывал мне, как добивался побед. Был чемпионом СССР по настольному теннису и тренером сборной России. Спал в спортзале на матах и ел сухие макароны. Лет в шестнадцать я тоже ютилась в чьих-то каморках и считала каждую копейку. Но уже тогда я твердо знала: должна работать и добиваться поставленных целей, чтобы обеспечить жизнь себе и родителям.

Поверьте, я через многое прошла. И сейчас, когда кто-то говорит про Настю Волочкову нелицеприятные вещи, когда против меня строят козни, а телебоссы запрещают показывать меня по ТВ, я понимаю: все это так маловажно и временно. Я и не такое переживала. Поэтому убеждена: прорвусь и в этот раз!»

Читайте так же:
Оставить комментарий