Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Что должно входить в меню детей обязательно?

101434057Что должно входить в меню умника и умницы?

Для новорожденных очень важно грудное вскармливание.

Детям постарше и взрослым необходимо питание сбалансированное. Нехватка одного витамина или микроэлемента может оказаться невосполнимой для работы головного мозга и всего организма. А поступление синтетических витаминов не всегда служит адекватной заменой качественной натуральной пищи.

Рыба и другие морепродукты нужны и для поддержания работы головного мозга зрелых людей старше 50-55 лет. Ведь в таких деликатесах много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для здоровья сердца, сосудов и головного мозга.

Какие болезни снижают интеллект?
Могут снижать интеллект эндокринные заболевания, инфекционные болезни, заболевания печени и других органов пищеварения — когда в результате воспаления идет процесс интоксикации (отравления) организма. Так, родители нередко обращаются к психологам с жалобами на то, что их сын или дочка стали невнимательными, хуже запоминают новый материал, плохо учатся. Зачастую оказывается, что у таких детей есть дисфункция желудочно-кишечного тракта.

Домашний йогурт
Занимается его приготовлением муж. Сам он любит йогурт из 6 %-го молока, таким же напитком поит и нашего двухлетнего ребенка. Не слишком ли жирен йогурт для малыша и не лучше ли готовить для него отдельно йогурт из молока меньшей жирности, например з,2 %?

Наталья

Для всей семьи полезнее готовить йогурт средней жирности (3,2 %). Из него лучше усваивается кальций — лишний жир тормозит его усвоение. Кроме того, пищеварение ребенка еще не приспособлено для продуктов повышенной жирности, могут быть сбои в системе желчеотделения и в работе поджелудочной железы. 6%-ный йогурт отлично подойдет для заправки салатов, особенно фруктовых, и как основа для коктейля из ягод, фруктов и сладких овощей.

Интересуют детские коляски по наиболее выгодным ценам? Рекомендуем найти коляску на kroxa96.ru. Огромный ассортимент от лучших мировых производителей.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*