Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Гипертония. Причины развития заболевания

Гипертония

Гипертония

Гипертоническая болезнь принадлежит к числу чрезвычайно распространенных недугов, для которых характерно обилие тяжелых осложнений. Владея информацией о наиболее весомых факторах, способствующих развитию гипертонии, можно направить усилия на предотвращение небезопасной болезни.

В ходе профилактики гипертонии успешно применяются фитокомплексы от компании Витаукт, отличающиеся натуральным и тщательно подобранным составом.

Гипертония может вызываться:

– возрастными изменениями, происходящими в организме;
– наследственными факторами;
– избыточным потреблением соли и соленых продуктов;
– ожирением, наличием избыточного веса (каждый лишний килограмм повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему);
– недостаточным уровнем физической активности (дефицит движения – характерная особенность режима жизни миллионов людей, которая способствует повышению заболеваемости);
– употреблением лекарственных препаратов, вызывающих гипертонию в качестве побочного эффекта;
– отравлением организма токсинами;
– постоянно переживаемыми стрессами (низкий уровень стрессоустойчивости может стать причиной не только постоянных всплесков показателей давления, но и других, серьезных расстройств здоровья). Для повышения стрессоустойчивости необходимо регулярно употреблять специализированную биодобавку Нейрвана, купить которую можно через дистрибьюторский сайт, позволяет нормализовать самочувствие и устранить последствия переживаемых стрессов;
– курением (чем больше курительный стаж, тем выше вероятность прогрессирования тяжелых форм гипертонии);
– злоупотреблением спиртными напитками (помимо повышения давления алкоголь вызывает сильнейшее отравление клеток, что приводит к многочисленным заболеваниям).

Что касается профилактических мероприятий, позволяющих не допустить развития гипертонической болезни и ее последствий, то особе внимание следует уделить:
– снижению веса при ожирении;
– оптимизации калорийности и состава рациона (важно систематически употреблять свежие овощи и фрукты, витаминные продукты, воздерживаясь от жареной, жирной и другой бесполезной пищи). В привычное меню полезно включать препарат Юглон, характеризующийся гипотензивным воздействием;
– занятиям спортом, физкультурой, повышению двигательной активности;
– контролю показателей давления.

В случае обнаружения постоянно завышенных результатов при измерении давления следует обратиться к врачу для проведения медобследования и назначения эффективной терапии.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*