Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Индустрия моды и большие размеры

Og8kcPTnFzQИндустрия моды давно уже пытается адекватно отвечать требованиям покупательниц, которые носят одежду большого размера.  Однако в этом есть множество проблем.

Исследования показывают, что если предложить торговле дизайнерскую  белорусскую одежду от производителя размеров 8 и 14, то модель размера 8 продаётся намного лучше. Возможно, что дорогая одежда полными женщинами покупается хуже, чем более дешёвая и привычная. Такие женщины неохотно меняют привычный стиль одежды, менее склонны к экспериментам. Их поведение вполне естественно, так как многие женщины стесняются своего большого тела и стремятся не показывать его. Многие считают, что их большое тело носит временный характер, пройдёт немного времени, размер уменьшиться, а значит придётся менять гардероб. Зачем тогда покупать дорогую дизайнерскую одежду? Некоторые женщины не относят себя к полным, стремятся покупать одежду невысоких размеров.

Таким образом,  создаётся ситуация, когда бренды не стремятся производить модную одежду больших размеров для женщин, так как последние не стремятся покупать её. В деловых кругах производителей модной одежды бытует мнение: «Мы не будем делать дизайнерскую линию, потому что они не собирается покупать её». Пусть такой подход не очень приятен, но он естественный: зачем производить то, что с трудом продаётся.

Ниша заполняется более простыми и дешёвыми моделями, которые модными можно назвать с большой натяжкой. Многие женщины тратят деньги на более дешёвые и привычные  вещи, которые им не обязательно нравятся, только потому, что они доступны по своим размерам и ценам. В действительности есть вещи, которые полные женщины действительно любят, хотят их носить, например брестский трикотаж от производителя,  стремятся поддержать бренды, которые их выпускают. Фактически из взаимоотношений групп полных женщин и брендов, выпускающих модную одежду больших размеров, складывается то, что можно назвать индустрией моды больших размеров.

Многие видят выход из ситуации в создании сообществ женщин с похожими интересами. Благодаря появлению персональных блогов соответствующей направленности, промышленность имеет более захватывающие пути для отображения новых опций для различных типов тела. Пользователи могут использовать свои блоги для популяризации брендов. Резонанс для высокопроизводительных дизайнеров по увеличению их диапазонов размеров неуклонно растет и становится всё громче в течение многих лет.

Сообщество для многих женщин это единственный информационный поток, который является последовательным и жизнеспособным, чтобы найти для себя новую моду.  Это позволяет объективно оценить свой размер и внешне не проявлять  неуверенность в себе и в своём теле. В результате прийти уверенность в необходимости приобретения дорогой дизайнерской одежды для своего роскошного тела.

Читайте так же:
Оставить комментарий