Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Истинный неаполитанец и еде в Италии

f0aМикеле Стефаниле

Как истинный неаполитанец, начну с пиццерии: Starita (via Materdei 27, Napoli, +39 081 557 36 82, pizzeriastarita.it) знаменита тем, что здесь снимали киноновеллу Де Сики «Пицца в кредит» с Софи Лорен. На стене — майоликовый алтарь в честь святого Януария, небесного покровителя Неаполя, в меню — закрытая пицца с рикоттой и шкварками, когда-то изобретенная для Диего Марадоны. Если вы выбрались на Амальфитанское побережье и исследуете чудесные городки над морем, то вот вам два адреса в Четаре. Римляне называли словом cetaria места ловли и обработки тунца, и в Четаре, конечно, надо есть рыбу.

Рядом с портом, прямо на эспланаде, есть изысканный ресторан Acqua Pazza (corso Garibaldi 38, Cetara, +39 089 26 16 06, acquapazza.it). Все отличное — копченое филе тунца и меч-рыбы, мальки на пару с петрушкой, трубочки-зити с боттаргой и инжиром и главный хит местной кухни — лингвини с соусом из соленых анчоусов, приготовленньш по мотивам древнеримской приправы гарум. А в самом конце Соррентинского полуострова, в Нерано, прямо на заливе, где, по Гомеру, Одиссей слушал пение сирен, стоит на сваях гостиничный ресторан Lo Scoglio da Tommaso (piazza delle Sirene 15, Nerano, Massa Lubrense, +39 081 808 10 26).

Мечтаете посетить Италию? Тогда к Вашему вниманию итальянский язык для начинающих. Нужно обязательно знать итальянский, чтобы хорошо провести здесь отпуск.

Читайте так же:
Оставить комментарий