Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как открыть салон красоты и не прогадать?

ISOTwwLzrh8Красота и молодость – ценность, на которую всегда есть спрос. Даже самый жестокий кризис не способен поколебать стремление женщин к совершенствованию своей внешности.

Если у вас есть небольшой капитал, то, вложив его в индустрию красоты, вы легко начнете пожинать дивиденды. Подобно тому, как это делает один из успешных салонов красоты в Митино http://salon-virsavi.ru/, оказывающий полный комплекс косметологических услуг. Главное, знать, не только как открыть салон красоты, но и как раскрутить его, заставить приносить прибыль.

Изучите конъюнктуру рынка!

Перед тем как открыть салон, разузнайте – каков спрос на услуги красоты в вашем районе. Посетите будущих конкурентов и выясните, какие услуги у женщин в приоритете. Старайтесь, чтобы у вашего заведения было свое «лицо», индивидуальность – оно должно быть единственным и неповторимым, его название должно ласкать слух и легко запоминаться. Учтите, что близость конкурентов может сыграть роковую роль для вашего юного бизнеса – старайтесь расположить салон так, чтобы в обозримом пространстве не было конкурирующих аналогов. Идеальное месторасположение – центральные улицы. Среди поклонниц индустрии красоты полным-полно деловых женщин, которые ни за какие коврижки не поедут на окраину города даже в самое распрекрасное заведение просто потому, что привыкли экономить время.

Салон красоты – привязанность на всю жизнь!

Перед тем как открыть салон красоты, изучите психологию женщин, ведь вам предстоит найти волшебный ключик к их загадочной женской душе. Исследования социологов показали, что между женщинами и парикмахерами, обслуживающими их, существует особая эмоциональная связь, которая способна растягиваться на долгие годы. Не зря француженки говорят, что мужа найти куда проще, чем хорошего парикмахера! Но уж если женщина такового найдет, она с ним ни за что не расстанется! Поэтому перед тем как открыть салон, позаботьтесь о будущем штате – ваши работники должны быть не просто мастерами своего дела, но и обаятельными и харизматичными людьми. Более того! 10% женщин, подыскивая квартиру, учитывают расположение любимого салона.

Оборудование – лицо салона!

Последний фактор успеха – современное оборудование, за которое вам не придется краснеть перед самыми взыскательными клиентками. Здесь следует искать пресловутую «золотую середину». С одной стороны оборудование должно радовать качеством, с другой – до раскрутки предприятия тратить слишком много денег тоже не стоит. Сначала купите все самое необходимое, а уж по мере продвижения дела будете обзаводиться более прогрессивными и дорогостоящими приспособлениями. И помните, нынче даже самое дорогое оборудование весьма быстро «выходит в тираж», зачастую не успевая окупить себя. Лучше уж брать товар подешевле и обновлять его почаще. Теперь вы знаете, как открыть салон красоты с минимумом рисков, успеха!

Читайте так же:
Оставить комментарий