Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как попросить прощения у ребенка?

RsNS1Kre2t8Разные подарки
Мой пятилетний сын Артемий очень часто дарит мне цветы, сорванные на улице. Однажды мы с ним заехали в супермаркет за продуктами. Естественно, его взгляд привлекла витрина с игрушками, и началась обычная история с выпрашиванием подарка. Классический случай, знакомый любому родителю: грустные глаза, скорбно опущенная голова
и руки, сложенные в молитвенном призыве. На все его просьбы я тогда отвечала: «Ну и что? Я тоже хочу подарки! А мне их вообще никто не дарит!» И тут Артем, глядя мне в глаза с нескрываемой горечью, произнес: «Как это никто? Я же тебе всегда дарю цветы!!!» Артемка, прости меня, пожалуйста, за то, что я не всегда понимаю, что кроме стоимости у подарков есть другие, гораздо более важные достоинства!

Уборка
Мой сын Степан очень любит помогать мне по хозяйству, и, когда я в очередной раз затеяла уборку, он, как всегда, напросился в помощники – сам вытер пыль и разложил вещи по местам, Я пошла на кухню заниматься цветами и не заметила, как просыпала землю из горшков. Какого же было мое негодование, когда я увидела, как Степа старательно размазывает эту грязь по кухонному полу, Я вскипела, представив, как он пронес грязную швабру по только что вымытому коридору, а теперь еще пачкает и кухню. В результате, я не только накричала на ничего не понимающего сына, но и отшлепала его. И только потом до меня дошло, что ребенок просто хотел мне помочь, а я, вместо того чтобы похвалить, устроила скандал. Степа, я очень надеюсь, что ты меня простишь.

Повеселились
Прошло уже три года, а я до сих пор не могу себе простить, как мы с мужем наврали четырехлетней дочке Кате, что уходим (в десять вечера!) на срочную работу, и спокойно отправились в ночной клуб. В кои-то веки решили выбраться, а она горько-горько рыдала нам вслед, потому что впервые оставалась на ночь с няней. Под утро мы вернулись, а у дочки высоченная температура. Прости нас, Катька!

Носок в колесе
Однажды мой двухлетний ребенок довел меня до истерики требованием разрешить засунуть носок в одно из колес его машины. «Хочу носок в коёсике» — вопил Саня, стуча по полу ногами. В ответ я орала, чтобы он вернул носок на место, и угрожала отобрать машину навсегда. Наконец, моя воля была сломлена, я поплелась засовывать носок в указанное им место и поразилась силе инженерной мысли сына: оказывается, колесо разболталось и мой носок, обернутый вокруг шасси, должен был выполнить роль прокладки. Конечно, я должна была сначала подумать о том, зачем ему это нужно, а потом уже громко запрещать. Саня, прости меня зато, что я не всегда бываю внимательна к тебе.

А еще можно сделать ребенку приятный сюрприз — купить для него новую зимнюю одежду, куртку например вот тут. Ребенку будет тепло и комфортно, а Вы тем самым обновите малышу гардероб.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*