Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

«Мужская» молочница

tors-muzchini-400x266Недавно у меня была молочница, а вот партнера ничего не беспокоило и не беспокоит. Существует ли мужская молочница, и надо ли ему сдавать анализы и проходить курс лечения?

Людмила, 32 года

Молочница (кандидоз) — это заболевание, вызванное грибком рода кандида. Оно развивается на фоне гормональных изменений в организме женщины. Грибок постоянно обитает во влагалище, и если иммунная система женщины сильная — это не вызывает дискомфорта, но стоит «дать слабинку», как проявятся неприятные ощущения, жжение, зуд. Мужчина может заразиться молочницей от женщины. Такое заболевание v сильной половины называется кандидозный баланопостит.

Проявляется в виде зуда и покраснения головки полового члена. Чтобы избавиться от этого, следует соблюдать личную гигиену, обработать головку антигрибковой мазью — и в течение нескольких дней симптомы исчезнут. Но женщине стоит обязательно пройти осмотр гинеколога, выяснить и устранить причину появления молочницы (гормональные нарушения, неактивное воспаление).

Узнай всю правду про таблетку мужской силы! Побочные эффекты виагры — что таит в себе эта популярная таблетка? Более подробно — на сайте!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*