Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Правила выбора детской кроватки трансформера

head_pic_big_prНе все молодые родители имеют возможность менять мебель в детской комнате по мере роста их малыша. Да и габариты помещений, порой, не позволяют оборудовать детскую комнату отдельным спальным местом, пеленальным столиком, тумбочками, шкафом и комодом для вещей младенца. Поэтому целесообразно будет приобрести детскую кроватку трансформер, конструкция которой не только экономит место, но и позволяет использовать её, пока ребёнку не исполнится 10 — 12 лет.

Особенности конструкции

Основным отличием трансформера от других аналогов является наличие в её конструкции пеленального столика, прикроватной тумбочки, комода или полочек, а также ящиков для постельного белья. Когда ребёнок подрастёт, боковые стенки легко демонтируются, и остаётся стандартная кровать, длина которой составляет от 120 см до 180 см, а ширина варьируется от 60 до 80 см. Тумбочку можно поставить возле изголовья, поместив на неё ночник или светильник.

Бывают такие разновидности трансформеров, в которых нет раскладного дна. В данном случае срок их использования ограничивается тремя четырьмя годами.

Если имеются материальные возможности сменить данный предмет мебели после года использования, то отличным вариантом будет кроватка с люлькой или маятником. Они дают возможность укачивать младенцев, не прилагая при этом особых усилий.

Рекомендации при покупке

Выбирая в магазине babymax.com.ua детскую кроватку трансформер, следует обращать внимание на следующие показатели:

Материал. В идеальном варианте кроватка трансформер должна быть сделана из дерева, так как это считается самым экологически безопасным материалом. Если же для её производства используется ДСП, то надо обратить внимание на боковые грани стенок, которые должны быть обязательно закрыты профилями. Также не лишним будет попросить у продавца сертификат качества и соответствия, в котором указаны все показатели и технические характеристики изделия.

Устойчивость. Детская кроватка не должна шататься или опрокидываться даже при сильных толчках и других механических воздействиях. Если в конструкции предусмотрен механизм для качания, то он должен быть оборудован специальным замком, исключающим переворачивание и сильные наклоны люльки. Это является важным моментом, так как повзрослевший малыш может легко выпасть из незакреплённой кроватки и сильно травмироваться.

Возможность регулировки дна. Пока младенец не может вставать самостоятельно, родителям удобно доставать его из кроватки с низкими бортиками. Однако по мере его роста дно необходимо опускать, чтобы предотвратить падение малыша.

Основание. Лучше всего, если в качестве основания кроватки используются деревянные или пластиковые ламели. Это обеспечит постоянное проветривание матраса.

Наличие на поручнях профилей из мягких, но прочных материалов. Не стоит забывать, что дети часто начинают грызть поручни в то время, когда у них режутся зубки. Это может привести к травмам ротовой полости или заглатыванию мелких щепок. Также при падении малыш может сильно травмироваться, ударившись о твёрдый или острый край кроватки.

Сборка изделия

К детской кроватке трансформеру в хороших магазинах http://babymax.com.ua/krovatki45transformeri обязательно прилагается подробная инструкция с пошаговым описанием всех этапов сборки. Выполнение всех её пунктов, гарантирует безопасность изделия. Однако если есть сомнения в своих способностях, лучше поручить это профессионалам, осуществляющим доставку товара из магазина.

Читайте так же:
Оставить комментарий