Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Турция – маршрут удовольствия

tztyvOyKNvUВы кладете ее на язык целиком, отправляете в рот и прижимаете к верхнему небу так, чтобы из всех ее сорока тонких прослоек полился мед. В момент праздника вкусовых рецепторов орехово-ванильно-медовая основа пахлавы через слизистую рта поступает в кровь. Теперь вы готовы любить целый мир, потому что пахлава — известный афродизиак. Искусству правильно есть пахлаву можно научиться только на ее родине в солнечной Турции. И это лишь одно из тысячи удовольствий, которые способна подарить эта страна.

Когда шасси нашего самолета коснулись посадочной полосы аэродрома в Анталии, во мне еще теплились отголоски предубеждений по поводу этого края.

«Турция — это масс-маркет туризма» (в смысле отдых широкого и не слишком взыскательного потребления).

«В Турции пренебрежительно относятся к тем, кто говорит на русском».

«Турецкий сервис — это много шума и мало качества».

К Вашему вниманию жирков мэр. Посети на досуге и узнай подробнее.

Не помню, где я нахваталась этих стереотипов, по очень скоро от них не осталось и следа. Во-первых, Турция — это тепло. После нашей сумасшедше долгой зимы, оттяпавшей себе еще и кусок весны, фонтаны ультрафиолета и витамина D, умноженные на зеленый пейзаж, пение птиц и запах моря — сами по себе мощный энергетический допинг. Во-вторых, бокальчик гранатового фреша, который за одну минуту вам приготовят на каждом перекрестке, это безумно вкусно, полезно и, видимо, тоже из серии афродизиаков. В-третьих, медитативные молитвы минаретов, несколько раз в день звучащие над городами, улыбки мужской половины страны (2/3 населения Турции — это мужчины), краски природы и неспешный ритм турецких кварталов создают эффект присутствия в очень близком и родственном по духу месте, где вам, несомненно, рады.

В общем, в Турции есть что посмотреть, поэтому Вы обязательно должны здесь побывать. Не забудьте перед поездкой сюда купить кроссовки Nike, что путешествие получилось удобным и комфортным. Хорошего отдыха!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*