Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Зимняя куртка-парка: тепло и модно!

chto-zhe-takoe-parka-21Первое упоминание о верхней одежде с таким названием датируется далеким 1625 годом. Слово произошло из алеутского языка – диалекта северных народов России и означало просто-напросто «звериная шкура». Первые парки изготавливались полностью из звериной кожи (чаще всего оленьей) и часто натирались жиром для водонепроницаемости.

Новую жизнь такая куртка обрела уже в 1950-е годы, такая одежда верно служила солдатам армии США и выдерживала температуры до -50 градусов. Спустя двадцать лет, впервые появляется синтетическая подкладка парки, с тех пор полиэстер становится популярнейшим материалом подкладок верхней одежды.

Сейчас парка является чуть ли не обязательным элементом зимнего гардероба любой северной модницы. Наиболее популярные цвета курток-парок до сих пор остаются защитно-зеленый (его более светлые и более темные вариации), классический бежевый и темно-синий. Но можно купить куртку и другого, более оригинального цвета: например, бордового.

1416567633_from_what_to_wear_jacket_park_30Сейчас городские модницы и модники смело щеголяют по просторам заснеженных улиц в удобных и стильных куртках-парках. Действительно, что может быть комфортнее в холодное время года, чем теплая и функциональная вещь с множеством карманов, удобными завязками и капюшоном. Были времена, когда похожие куртки еще называли «аляска», они предназначались для обмундирования военных, исследования северных земель в научных целях, а также для зимнего спорта.

Во время покупки уютной и ультрамодной зимней парки, учитывайте следующие моменты:

  • Парки можно носить не только зимой – огромное количество демисезонных и легких курток такого плана доступны в продаже. Не стесняйтесь сочетать такие вещи с элементами классического гардероба – в современной моде возможны любые, даже самые смелые решения.
  • Подбирайте цвет парки с типу вашей внешности: обратите внимание на цвет ваших волос и глаз, а также на оттенок кожи. На девушках, относящихся к цветотипу «весна» прекрасно смотрятся парки синего и серого цвета, а обладательницам внешности «лето» и «осень» подойдут парки классического болотного оттенка. Брюнетки «зимнего» типа будут выглядеть интересно в парках серого и песочного цвета.
  • Если даже несмотря на удобство, вы желаете прочертить женственный силуэт и подчеркнуть талию, купить парку в интернет-магазине довольно просто – ритейлеры женской одежды Wildberries, Asos, LaModa, Otto и другие заставят ваши глаза разбегаться от огромного выбора фасонов, цветов и моделей зимних женских парок. На сайте удобно заказывать товары с доставкой, что позволяет экономить и время, и деньги. 463891
  • Выберите наиболее оптимальную длину куртки-парки. Даже если вам кажется, что длина такого изделия стандартизирована – просто поищите модели парок во всемирной паутине, и вы обнаружите, что существует большое разнообразие форм этого зимнего атрибута. Удлиненные парки, напоминающие пальто, будут незаменимы для тех, кто вынужден много времени проводить на улице, а также для тех, кто осмеливается надевать юбку в зимнюю пору.
  • Для зимней носки предпочтите парки с подкладкой из натуральной ткани. Парки с шерстяным начесом внутри будет надежно согревать в сильные морозы. Ткань с примесью синтетики в качестве подкладки подойдет тем, кому не требуется находиться на морозе по нескольку часов, а вот подкладка из полиэстера вряд ли подойдет для зимы – этот демисезонный вариант подойдет разве что в период оттепели.
  • Не думайте, что этот вариант верхней одежды непременно подойдет к любому наряду. Перед тем, как купить парку, посмотрите, есть ли в вашем гардеробе вещи, которые могли бы неплохо сочетаться с такой курткой. Особое внимание нужно уделить подбору зимних аксессуаров. С парками сочетаются простые вязаные шарфы, шапки и варежки как нейтральных, так и сочетающихся с цветом самой куртки оттенков. kurtka_tommy_hilfiger_6

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*