Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Меня эксплуатируют! Что делать?

post_compressed122«Постоянно: подай, принеси, сделай! Прихожу — «вымой пол, наследил», лежим, смотрим телевизор — «сходи, завари чай» сидим, едим — «подай соль». Взрываюсь, высказываю все в лицо, жена делает обиженный вид: «Ну что, зая, ты обиделся. Ну извини, пожалуйста, не неси чай, обойдусь!» 13 лет так. Готов все бросить и сбежать. Остановите меня!»

Игорь НЫЧЕЕВ, г. Нежин

Нет ничего плохого в том, что вы ухаживаете за женой, выполняете ее просьбы. Просто в ваших отношениях отсутствует взаимность. Чтобы восстановить справедливость и не чувствовать, что жена вас эксплуатирует, также обращайтесь к ней с просьбами, высказывайте свои пожелания, а иногда й требования. Попробуйте вести себя по отношению к ней так же, как она ведет себя по отношению к вам. Почитай на досуге блог о женском саморазвитии. Некоторые ее требования, которые считаете чрезмерными, вы можете спокойно не выполнять, кратко объяснив причину отказа.

Не надо копить недовольство, тогда и не придется взрываться, и у жены не будет повода обижаться и вгонять вас в чувство вины. Именно оно и дает жене возможность манипулировать вами. Вы ходите по замкнутому кругу: недовольный, но послушный муж; затем — несдержанный, грубый обидчик, как следствие — виноватый перед милой и кроткой женой. А вину вам приходится искупать послушанием.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*