Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Ухаживающие и питательные маски для лица

D5-J8J5d96cСуществуют разные маски для лица, в основном это питательные и очищающие, также есть тонизирующие, восстанавливающие, в общем, ассортимент действительно большой. Для того чтобы состав действительно «работал» его можно приготовить самостоятельно, одно условие делать это нужно непосредственно перед нанесением и хранению он не подлежит. Поэтому у кого нет возможности делать их в домашних условиях, то можно приобрести уже готовые.

Можно маски для лица разделить на группы, по их консистенции:

  • Пастообразные, то есть имеющие действительно густую основу.
  • Жидкие, это когда основа вязкая и может потечь.
  • Гелеобразные, то есть имеющие слегка прозрачный и средней густоты состав.
  • Порошкообразные, те, из которых можно приготовить маску.

Перед тем как наносить состав необходимо очистить лицо, снять макияж, то есть подготовиться. После этого нужно взять кисточку и приготовленный раствор, наносить точно по массажным линиям, обходя кожу вокруг глаз, затем необходимо лечь и полностью расслабиться. В основном держать маску на лице нужно от 15-30 минут, но в некоторых случаях время неограниченно.

Пастообразные средства, в их состав входят такие компоненты, как глина, то есть твёрдые основы. Такая маска на лице должна высохнуть и её необходимо сразу смыть, после этого нужно нанести увлажняющий и питательный крем.

Жидкая основа, намного легче наносится, но и высыхает быстрее, поэтому держать нужно около 10-15минут. Есть жидкие составы в которых латексная основа, это значит, после того, она высохнет её не нужно смывать, а придётся снять, потому что образуется некая плёночка. Для того чтобы она хорошо снялась, следует дать ей высохнуть, но не пересушить. Чем полезны такие средства, в то время, когда они находятся на лице, задерживается влага, тем самым насыщая ею кожу, это же можно сказать и о полезных веществах.

Гелеобразная основа состоит из натуральных, а также синтетических гидроколойдов. Можно сказать, что она нечто среднее между жидкими и густыми составами. В основном они борются с морщинами, после их нанесения мелкие морщинки разглаживаются.

С порошкообразными составами всё понятно, это некий порошок, который необходимо развести в тёплой воде и нанести на лицо. После того как она высохнет, примерно через 15-20 минут, её необходимо смыть и нанести крем.

Разнообразие масок в магазинах косметики и парфюмерии велик, поэтому нужно выбирать подходящую именно вашему типу кожи.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*