Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Хочу детей! И побольше!

F3Mu0AgRSGQМои знакомые и друзья часто спрашивают: «Зачем ты это делаешь? Ну родила троих и хватит! Ведь с такой оравой с ума сойти можно!» А я счастлива, что снова жду ребенка!

Cказать по правде, я совершенно иначе видела свою жизнь. И уж точно не хотела столько детей. Ну, в крайнем случае — одного. Наверное, потому что сама выросла в многодетной семье — нас у мамы шестеро. И даже при наличии двух активных бабушек растить нас ей было очень трудно. Когда она родила двоих, бабушки не могли нарадоваться, но когда родился третий и четвертый ребенок, стали крутить пальцем у виска, при этом недовольно говоря маме: «Сколько можно рожать? Хватит нищету разводить…» Ну и все в таком духе. Но мама с отцом решили, что у них будет столько детей, сколько Бог даст. Бог дал шестерых. Я была самой старшей и отнюдь этому не радовалась. По сути, у меня не было детства.

Каждый день после школы я галопом мчалась домой. Помогала маме по дому, кормила с ложечки братьев и сестренку, читала им какие-то книжки, ходила с ними на улицу, а вечером укладывала спать. Все соседи смотрели на меня и диву давались — спрашивали: «Что за изверги твои родители? И когда ты только уроки делать успеваешь?..» Я ничего не отвечала. Но всегда говорила маме: «Никогда у меня не будет столько детей, как у тебя». Знала, как это сложно. Но мой муж Олег вырос в семье, где был единственным ребенком, и с самого начала семейной жизни твердил о том, что хочет иметь много детей. Думаю, он тогда до конца не осознавал, что такое многодетная семья. Первыми родились двойняшки Сережка и Светочка. А уже через полтора года я поняла, что снова беременна. Решила — иду на аборт. Сестра Варвара поддержала: не надо обделять старшеньких, надо их вырастить достойно, одеть, выучить, что-то дать им в жизни… Третий ребенок будет только обузой. Позвонила маме, рассказала, поплакалась, сообщила о своем решении. Она попыталась отговорить, обещала по мере возможности помогать, но я была глуха! Я все решила!

Я НЕ ХОЧУ! У меня уже есть мальчик и девочка. Я их люблю. Я не смогу любить еще одного.

У меня просто не хватит на это ни сил, ни времени.

Как же приятно родителям видеть искреннюю улыбку на лице у ребенка. Вот именно поэтому сюрприз ребенку нужно делать как можно чаще! Рекомендуем посетить!

Короче, попросила сестру присмотреть за двойняшками и тайком от мужа пошла в больницу. Ожидая своей очереди, наблюдала за женщинами в палате.

Они улыбались, шутили, а у меня кошки на сердце скреблись. И тут в кармане халата завибрировал телефон. Глянула на дисплей — муж. Решила не отвечать, и тогда он прислал эсэмэску: «Иришка, прошу, не делай глупости! Ведь это нашему ребенку ручки-ножки отрывать будут, чтобы потом тебе и старшим детям легче жилось!» У меня душа зашлась: «Господи, откуда узнал?! Неужто Варвара проболталась? Или мать?»

Пока думала, вошла медсестра — за мной! А у меня ноги ватные, даже встать не могу. Она поняла, спрашивает: «Вижу, сомневаешься. Может, домой пойдешь?» Я молча кивнула. И словно гора с плеч. Спасибо Олежке, вразумил дуреху, не дал взять грех на душу…

По дороге домой зашла в магазин для беременных и купила себе новый сарафан. Представила, как хороша буду в нем через несколько месяцев. Такой смешной пузатенький Карлсон. Олежке понравится. Он в прошлую беременность на меня просто насмотреться не мог, хотя я была похожа набегемотика…

Когда же я родила Маришку, то уже через месяц поняла, что абсолютно точно хочу еще ребенка. И чем скорее, тем лучше! Не знаю, с чем это связано: то ли я вошла во вкус, то ж просто видела, как радуется детям Олежка. Сколько внимания он им уделяет. По поводу внимания — каждому ребенку оно важно. Одному нужно, чтобы его выслушали, расспросили, поговорили. Второй хочет, чтобы с ним поиграли, порисовали. Третий любит просто посидеть на ручках у мамы или папы. И лучше я не помою посуду после обеда и уделю внимание детям, чем у нас будет везде стерильная чистота. Я понимаю, что в многодетной семье важнее всего — чтобы ребенок чувствовал себя нужным и любимым…

Светочке и Сережке уже четыре года. Я с улыбкой наблюдаю за моим сыном, когда он собирается идти с папой в гараж менять колесо на машине. Я вижу радость Светочки от новой игрушки, восторг Маришки, которая обожает вместе со старшей сестрой качаться во дворе на качелях… И с ужасом думаю, что всего этого могло не быть. Потому что я готова была предать ее с самого начала. Предать ради собственного спокойствия. Я счастлива, что этого не произошло. А еще снова жду ребенка… Знаю, что многие меня не понимают. И даже осуждают, говоря, что современная женщина должна реализовывать себя не только в материнстве. Но я так не считаю. И пусть наша квартира напоминает детский сад — в каждой комнате игрушки, детские книжки, вещи. Но если все лежит на своих местах, что бывает довольно редко, это уже хорошо. Убирать в квартире мне помогает муж, а готовить — мультиварка: закинула туда продукты, и через два часа ужин готов. Красота! Недавно мы купили посудомоечную машину и стиральную машинку с сушкой, теперь у нас нет проблемы невысушенного белья. Если позволят финансовые и жилищные возможности, то обязательно буду рожать еще. Я уже готова!

Ирина, 26 лет

Читайте так же:
Оставить комментарий