Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

В Голландию за любимым

vxHrk-TBEkMКак ты? Помирилась с Никитой? – спросила Марина. Она была в курсе моей ситуации и надеялась узнать все подробности во время обеденного перерыва. Я призналась, что мы не поссорились, а решили расстаться…

Марина посмотрела на меня с сочувствием. Я это заметила.
— Зря жалеешь! — сказала ей. — Еще неизвестно, кому повезло. Подруга не спешила менять мнение. — Но вы так долго вместе… Уже десять лет. Разве можно из-за такой мелочи все разрушить? И эта поездка…

— Да, поездку жалко, — согласилась я. — Билеты на самолет и тур уже оплачены. А вот насчет мелочи, это ты погорячилась! Не такая она и мелочь, подруга… С пятым-то размером! Марина стала извиняться, что напомнила мне об измене Никиты. — Может, он все-таки одумается? — не веря в сказанное, выдала она.

— А зачем? — отрезала я. — Чтобы потом найти еще кого-то? Это ведь не в первый раз он так «ошибается». И «одумывается»… — добавила с издевкой.

На Марину жалко было смотреть. Она совершенно сникла, хотя непонятно, кому из двоих должно быть хуже: мне — брошенной и обманутой, или ей — посторонней наблюдательнице. Я говорила правду. Мне надоели наши отношения. Они себя давно изжили. Мы с Никитой вместе с пятнадцати лет. Можно сказать, срослись. Да, когда-то, и довольно долго, сходили с ума от любви друг к другу. А потом… Наверное, переросли. Или разлюбили. Вот только я продолжала цепляться за наши отношения, а Кит активно искал мне замену. О двух предыдущих я была извещена, но сделала вид, что мне это не важно. Последняя же, Вероника, больно ударила по моему самолюбию. Она сразу взяла Никиту в оборот, быстренько забеременела и поставила меня перед фактом: или отдавай, или сама заберу. Я подумала и решила отдать. А Кит будто с ума сошел! От счастья…

— Аня, спасибо тебе за все, но она моя судьба! У нас даже имена похожи!

Я лишь кисло улыбалась в ответ. Простить — простила, а вот поездка пропадет.

— Слушай, как же неудачно эта Ника приперлась, — сказала Маринка. — Да уж, — закивала я. — Пришла б через две недели, мы бы как раз из Голландии вернулись. А так… Пропали деньги!

— Почему это пропали? Поезжай сама! — А второй билет? — спросила я и, взглянув на подругу, воскликнула: — Быстро пиши заявление за свой счет, едем в Голландию! У тебя Шенген открыт?

Подруга ошарашенно кивнула. А через пару дней мы с Мариной сидели в самолете, ожидая взлета. Обе были в предвкушении предстоящей поездки. Настроение омрачала только потеря моего любимого браслета. Проходя контроль, я его сняла, а забрать забыла. Обнаружила пропажу уже в самолете, о чем как раз и говорила Марине.

— Девушка, это не ваша вещь?

У вас скоро свадьба? Как же хочется сделать этот день незабываемым. Не только для себя, но и для всех гостей. Запомните себя красивыми и счастливыми в этот прекрасный день Вашей жизни. К Вашему вниманию свадебный фотограф в Киеве по максимально выгодной цене. Лучшие специалисты сделают невероятно красивые снимки, которыми можно будет любоваться всю жизнь! Рекомендуем посетить и узнать все детали на сайте по ссылке.

Я повернулась на голос и увидела, что симпатичный парень протягивает… браслет! Захлопав в ладоши, схватила его.

— Ой! — спохватилась. — Спасибо огромное! А где вы его нашли?
— Вы его уронили, когда забирали свои вещи. Но подойти сразу я не мог, там очередь была. Решил отдать в самолете. Вы отдыхать едете или в командировку?
— Отдыхать! — ответила я и улыбнулась. Парень мне понравился. — А вы?
— И я. У меня друг живет в Амстердаме. Хотим объездить всю Голландию вдоль и поперек. Кстати, меня зовут Вадим.
— Меня Аня, а мою подругу — Марина. За три часа полета Вадим рассказал нам о своем друге Андрее, об их планах и пригласил на экскурсию по стране.
«А мы не будем вам мешать?» — спросила я, и почему-то была уверена, что нет. Вадим смотрел на меня с таким восхищением, которого я давно не видела в глазах Никиты. Мы говорили в унисон, смеялись над одними и теми же шутками.

Я влюбилась! После десяти лет стабильных отношений за несколько часов влюбилась в абсолютно незнакомого человека! Наконец мы прилетели. Андрей встречал Вадима в аэропорту, где мы и познакомились. Решили сразу же, не теряя времени, провести вместе вечер. Мы успели только принять душ с дороги и разобрать сумки в номере гостиницы, а нас уже ждали внизу Вадим с Андреем. Все вместе отправились в ресторан. Было весело. Андрей оказался воспитанным и умным молодым человеком. Развлекал нас разными байками, отчего мы хохотали до обморока. Но я видела только Вадима. Он незаметно приобнял меня, и я растаяла. Так и просидели до конца ужина. На следующий день снова встретились. Андрей очень увлекательно рассказывал об Амстердаме, мы посетили много исторических мест. И весь день Вадим не отходил от меня.

— Это что — любовь? — спросила Маринка, глядя на нас.

Я молчала, делая подруге «большие» глаза. Но Вадим ответил сразу:
— Надеюсь, да! — И посмотрел на меня. Я улыбнулась, но ничего не сказала. Десять дней мы практически не расставались. И нисколько не наскучили друг другу. Андрей познакомил нас со своими друзьями: Надя, украинка, работала вместе с ним, голландец Роберт и чернокожий Марк, начинающий художник из США—все отличные ребята.

Отпуск подходил к концу. В последний вечер я уже не могла сдерживать своих эмоций. Глаза были на мокром месте от предстоящей разлуки. Я так и не решилась признаться Вадиму в том, что он мне нравится. Мы снова вчетвером, как и в первый вечер, сидели в ресторане.

— Старик, ты уже собрал вещи? — спросил Андрей Вадима.
— Какие вещи?—удивилась я. — Ты ведь приехал на месяц?
— Я передумал. Можно вернуться с тобой? — спросил Вадим. — И больше никогда не расставаться, — добавил тихо. — Я ж говорила — любовь! Стоило ехать аж в Голландию! — рассмеялась Марина.

АННА, 25 лет

Читайте так же:
Оставить комментарий