Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Эндокринная система и женское здоровье

1264Можно ли проводить параллель между состоянием эндокринной системы и женским здоровьем?
Не только можно, но и необходимо, так как репродуктивная система — составная часть эндокринной системы организма, и женское здоровье, как музыкальный инструмент, напрямую зависит от настроек общего эндокринного статуса. Поэтому эндокринные сбои часто сопровождаются нарушениями менструального цикла, невынашиванием беременности и бесплодием, а заболевания половых органов сочетаются, в том числе с нарушением функции щитовидной железы.

Милые девушки, ухаживайте за своими руками и ногтями в любом возрасте! Вот вся информация на http://nailsmania.ua/ по маникюру и не только. Рекомендуем посетить!

В развитии девочек-подростков самое сложное — пубертатный период. Начинают выделяться в достаточно большом количестве гонадотропины — ЛГ и ФСГ, которые ранее находились на нулевом уровне. Уровень этих гормонов вначале повышается кратковременно (чаще ночью), затем концентрация гормонов возрастает, формируется цикличность изменений. В результате девочка взрослеет, у нее набухают молочные железы, начинается рост волос в области подмышек, на лобке, формируется менструальный цикл. (Безусловно, период полового созревания является стрессовым и для мальчиков, у которых под влиянием такого же «гормонального механизма» происходят свои метаморфозы: грубеет голос, увеличивается объем яичек, идет набухание кавертозных тел, также появляется оволосение в тех местах, где ему и положено появиться в это время).

Современные подростки и молодые девушки часто стремятся иметь «модельную внешность» и придерживаясь строгих диет доходят до анорексии. В погоне за модной худобой, сначала у них возникают нарушения менструального цикла, а затем наступает аменорея. Кроме того, менархе (менструальный цикл) может не наступить, если вес девочки не достиг 44—17 кг, что связанно с исключением эндокринной функции жировой ткани.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*