Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Книги, листовки и антиквариат в Венеции. Что привезти?

c5Книги и антиквариат
Александра Рудык
Искусствовед
Если захотелось хорошую книгу, около Академии есть магазин Toletta — вернее, это целых три соседних магазинчика, которые специализируются на книгах по искусству, архитектуре и художественной литературе соответственно.

А если хочется чего-то красивого, то за углом от церкви Сан-Панталон есть крошечная антикварная лавка с брошками 1950-х, подвесками, как у Клеопатры, или маленькими кулонами с крылом бабочки. Хозяин Антонио немного говорит по-русски, одевается в бархатные костюмы или смокинги и так все красиво упаковывает, что я покупаю у него каждый раз что-нибудь только ради этого обряда любезностей, улыбок и заворачивания.

Какая же реклама без красочных листовок? Печать листовок в Москве http://www.poligrafiya-moscow.ru/listovki.html от лучших специалистов. Цены приятно обрадуют. Рекомендуем для сотрудничества!

Палаццо дизайнера
Пауло Торцо
Актер
Мариано Фортуни, любимый дизайнер Айседоры Дункан и Сары Бернар, шивший для них все эти струящиеся шелковые платья в античном духе, был очень плодовит: он придумывал ткани, писал картины и делал светильники необыкновенного изящества. Все это можно посмотреть в его доме на кампо Сан-Бенето. Здесь организуют и другие выставки: Сирага, Джакометти, Сугимото, а самое главное происходит во время Биеннале — скажем, в прошлом году тут показывали расцарапанные картоны Фонтана и безумные мраморные скульптуры Жана Фабра. Все это уму непостижимо, но почему-то красиво.

Читайте так же:
Оставить комментарий