Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Отель Peninsula в Пекине

89Открылся в 1989 году.
Постояльцы Николас Кейдж и Жак Ширак.
Завтрак в ресторане Jing или прямо в номере знаменит лучшим сервисом в городе.

Почему Peninsula
Самый центр. До Императорского дворца и площади Тяньаньмэнь идти не больше пятнадцати минут, а до торговой улицы Ванфуцзин — всего три. Но при желании из отеля можно даже не выходить: у нас есть три ресторана, свой фитнес-центр и галерея из пятидесяти бутиков.

Пекин за полдня
Район Хоухай. Старые кварталы и традиционные китайские дома сохранились там почти полностью, хотя это совсем рядом с центром. Прокатитесь по улицам на велорикше и идите ужинать в один из двух главных ресторанов района. В семейном ресторане Ли подают «императорскую кухню»: их прапрадедушка когда-то работал поваром в Запретном городе. Заказывать блюда отдельно нельзя, но есть несколько вариантов готового меню, от $25 до 50 на человека. Еще интереснее в ресторане Zhang Qun Jia: там вообще всего один круглый стол, и есть придется то, что подадут, — все всегда безумно вкусно.

Покупки
Гулоу и Жемчужный рынок. Лучшая одежда китайских дизайнеров продается в плазах вокруг улицы Ванфуцзин и в районе Гулоу. Найдите переулок Наньлоу-гусян — магазинчики там находятся в одноэтажных домах времен династии Юань. За каждой третьей дверью, кстати, работает бар. А покупать сувениры имеет смысл только на рынках — на Жемчужном, например, есть все: от целого этажа с украшениями до кошельков и антикварных картин. Если хотите что-нибудь купить для дома — индивидуальный пошив штор тут практически везде. Рекомендуем!

Куда пойти вечером
The World of Suzie Wong. Бар у южных ворот парка Chao Yang, стилизованный под Шанхай 30-х годов. Особенно весело там по средам — в этот день до 11 вечера девушкам наливают бесплатно.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*