Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Пицца или осетинские пироги, какое блюдо лучше и что заказывать?

d79dd18e8332Пицца или осетинские пироги? Выбираем победителя.

В последнее время наряду с пиццей большую популярность набрали и продолжают набирать осетинские пироги. Купить их можно в Челябинске и других крупных городах. На первый взгляд это странная закономерность. Ну в самом деле, как можно объяснить то, что национальное блюдо Осетии, о котором никто и не слышал еще недавно, приходится по вкусу многим. Давайте попробуем вместе разобраться и понять наконец, что же лучше и вкуснее. Вы готовы? Поехали!

Тесто – состав и количество

Начнем сравнение с теста. Для пиццы его готовят как с использованием дрожжей, так и без них, оно может быть толстым и тонким. А в плане пирогов нет никаких вариантов – тесто должно быть максимально тонким и готовят его без дрожжей. Объяснение этой особенности легко найти, если заглянуть в историю.

Историческая справка: пиццу готовили в городах, поэтому у поваров не было проблем с дефицитом муки или с дрожжами. Осетины же – кочевой горный народ. А это значит, что сельским хозяйством они практически не занимались и часто меняли место пребывания. В таких условиях мука всегда была в дефиците и ее старались экономить, ну а постоянная жара не дает шансов культуре дрожжей не то, чтобы развиваться, а хотя бы просто существовать.

Где больше начинки, в пицце или в пироге?

В этом плане бесспорную победу одерживают осетинские пироги. Да, все верно, теста в них очень мало, оно буквально просвечивается в некоторых местах, а вот начинки очень много. С мукой и дрожжами у осетин были проблемы, а вот мяса и сыра (основные ингредиенты начинки) всегда было в избытке. Вот и получается, что тесто используется по минимуму, ровно столько, чтобы пирог не разваливался во время еды и в руках.

На заметку: доставка пиццы в Челябинске работает круглосуточно, так что вы всегда знаете, как быстро и вкусно подкрепиться.

Время приготовления и доставки

Мы не будем рассматривать вариант домашнего приготовления этих блюд. Речь пойдет о доставке. Пироги готовятся несколько дольше, поэтому даже в самых быстрых службах доставки на то, чтобы привезти его заказчику, уходит в среднем на 15-20 минут больше, чем в случае с пиццей.

Цены

Здесь все зависит от конкретной фирмы, в которой вы решили сделать заказ. Слишком низкая цена на пиццу и пироги должна настораживать. Блюдо наверняка будет съедобным и даже свежим, но с нарушением главного правила – начинки будет меньше, а теста много.

Разнообразие вкусов

Что касается ассортимента, то пицца однозначно выигрывает, ведь в нее можно добавить все, что угодно. В то время как осетинские пироги готовят из весьма скромного набора продуктов. Для начинки используют: адыгейский сыр, молодой картофель, зелень, фасоль, ягоды и фрукты. Но, не смотря на это, чаще всего в меню доставки представлено не менее 10-15 видов осетинских пирогов, так что быстро надоесть вам у них не получится.

Заключение: в начале статьи мы слукавили, ведь объективно выбрать лучшее блюдо из этих нереально и все зависит от ваших предпочтений. Если любите, чтобы начинки было много, но чтобы она состояла буквально из 2-3 ингредиентов, то выбирайте пироги, а поклонникам толстого теста однозначно надо брать пиццу на пышном тесте.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*