Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Рената Литвинова и Земфира готовят сюрприз

496Съемка, озвучивание и монтаж ленты завершены. Остались финальные штрихи — титры, оформление диска и продвижение фильма. Он, кстати, еще на стадии проекта несколько лет назад был представлен на Каннском кинофестивале, что заранее явилось залогом интересной картины.

Примечательно, что к работе над ней были приглашены не только известные артисты, но и студенты ВГИКа, которые нравятся Ренате свежестью взглядов и необычностью решений.

РЕНАТА. ЗЕМФИРА. РИТА
Зато все удачно сложилось и с Татьяной Друбич, и с Ольгой Кузиной. В трио с самой Ренатой Литвиновой они расскажут о последних тринадцати днях жизни Маргариты Готье образами трех женщин, которые в сумме и есть любовь.

Нет, к парижской куртизанке из романа Дюма «Дама с камелиями» имя героини отношения не имеет. Но существование ее не менее трагично. На экране — мистическая, драматическая история с философией, мифологией, пространными диалогами, изломанными движениями, странными танцами. Специально для съемок был выстроен… зал морга. Его работница Таня, которую играет Рената, является посланницей иных миров, которая на земле находит и переводит через «границу» красивые души умерших.

Словом — Литвинова. В каждом кадре, каждой фразе, каждой детали она бесподобна и безошибочно узнаваема. И в картине, кажется, собрала все лучшее из прежних своих работ.

А украсит этот стильный арт-хаусный проект музыка Земфиры. Для нее «Последняя сказка Риты» — возможность попробовать себя в новом качестве, поскольку музыки для кино прежде не писала. Так что сказка последней точно не будет.

Читайте так же:
Оставить комментарий