Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Японская система питания

spKEXB8baGkТем, кто решился перейти на японскую систему питания, придется отказаться от европейской традиции кушать три раза в день: Джордж Осава благословляет только две трапезы — утреннюю (в 9.00), и вечернюю (в 18.00).

Осава считает, что этого вполне достаточно для пополнения энергетических запасов организма. Утром и вечером желудочно-кишечный тракт функционирует с наибольшей активностью, и все полезные составляющие пищи полностью усваиваются. Забудьте о продуктах промышленного производства: соках, газированных напитках, консервах, колбасах, кофе, рафинированном сахаре, пряностях, а также о синтетических витаминах и минералах.

Хотите купить на кухню оригинальные кружки или чашки? Сделать это можно в Интернет магазине по ссылке: makeitmagic.ru/catalog/kruzhki_chashki/. Огромный выбор и самые низкие цены. Это еще и отличный вариант для подарка…

Впрочем, от компотов и чаев из трав «макробиотики» тоже не в восторге. По их мнению, это все баловство, поскольку человек получает необходимое количество жидкости с продуктами питания. Например, вареный рис на 70% состоит из воды, а некоторые овощи и фрукты — на 90%. Конечно, людям, привыкшим постоянно гонять чаи, ограничить количество выпиваемой жидкости будет очень трудно. Однако система питания Джорджа Осавы разработана с тем расчетом, чтобы человека не мучила жажда. Кроме того, если вы решили стать последователем Осавы, о десертах не вспоминайте.

Другое дело — баловать себя сухофруктами и сладкими сортами тыквы — это пожалуйста! А естественными подсластителями (медом, рисовым сиропом и мальтозой из ячменя) можете наслаждаться не чаще 2-3 раз в неделю. Макробиотика рекомендует использовать жиры только для приготовления пищи и предпочтение отдает кунжутному, кукурузному и горчичному маслу (то есть бутерброд с маслом — табу).

…Вот, кажется, и все. Остается только набраться мужества и воплотить восточную мудрость в нашу европейскую реальность. Впрочем, это не очень сложно. Не верите? Тогда взгляните на таблицу, в которой приведен десяток самых разных режимов питания. Подберите себе самый приемлемый и вперед — к японскому изяществу! С 7 по 5 номер указаны самые строгие условия макробиотической диеты. Их обычно применяют в японских монастырях или частных клиниках в лечебных целях. С 4 по 1 номер — обычное питание любого здорового человека. Его можно придерживаться на протяжении всей жизни. А вот режимы с 1а по За считаются мягкими: их в Стране восходящего солнца применяют крайне редко — по праздникам, например в день рождения.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*