Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Что подарить шефу?

podarok-schefy-na-den-rogdenyyeРуководители есть у всех и каждого, по крайней мере, на этапе становления карьеры. Атмосфера и отношения в команде во многом зависит от этого человека, не говоря уже о личных качествах босса.

Как и всякий человек, он может быть эмоциональным или сдержанным, справедливым или не очень, строгим или лояльным. Отношения с ним могут быть натянутыми или наоборот, но, так или иначе вопрос подарка для босса становится актуальным в преддверии праздников. Что можно подарить шефу на день рождения, чего нельзя? Как выбрать оригинальный подарок? Ответы на эти и другие вопросы читайте дальше.

Соблюдаем субординацию

Подарок руководителю не должен быть дешевым, но и заоблачные суммы на приобретение презента тратить не стоит, чтобы это не было похоже на подкуп и неприкрытую лесть. Подарок должен выражать уважение и особый статус одариваемого. Прикольные подарки оставьте для коллег, друзей и родственников. Смешная штука для босса — не самый лучший выбор, даже если с чувством юмора у него все в порядке. Не стоит фамильярничать, придерживайтесь субординации. Еще одна категория с частицей НЕ — это предметы домашнего обихода, аксессуары, которые можно интерпретировать двояко. Сами подумайте, если вы презентуете абонемент в тренажерный зал, руководитель это может расценить, как на мек на то, что находится не в самой лучшей форме. Такого типа презенты, даже если вы искренне заботитесь о здоровье именинника, оставьте родственникам и очень близким друзьям.

А вот статусные вещи, которыми можно украсить кабинет или бизнес-подарки — это то, что нужно. Мужчинам позволительно дарить марочный алкоголь, для женщины он в качестве презента — неуместен. В личном кабинете отменно смотрятся глобус-бары (тут). В закрытом состоянии — это предмет интерьера, причем, говорящий о том, что у хозяина хороший вкус и широкий кругозор. А вот по назначению его можно использовать не только в неформальной обстановке, но и, например, после проведения успешных переговоров. Если вариант со спиртным — совершенно не уместен, мало ли, может у босса к нему слабость, то альтернативой может стать набор с самоваром. Закрепить дружеские отношения, особенно с иностранными партнерами, будет весьма уместно чашкой ароматного чая, налитого из крутобокого красавца.

А в целом помните, что босс — это такой же человек, как и все мы, а потому ему будет очень приятно получить подарок, который выбирался с душой, а не такой, который преподнесли для галочки. История знает случаи, когда шеф больше всего был рад горну, который напомнил ему светлое пионерское детство, чем все вместе взятые раритетные и дорогие аксессуары. Подумайте над этим, прежде, чем купить подарок шефу на день рождения и, возможно, ваш выбор в корне изменится.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*