Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Просто будь здоров!

20-things-which-make-women-so-women-19Активно проводить время, правильно питаться здоровый образ жизни сегодня снова на пике популярности. А впрочем, он никогда и не выходил из моды!

Отец медицины Гиппократ утверждал: «Кто здоровый — тот богатый, только этого не знает». Есть ли на свете более важная ценность, чем здоровье? Вряд ли… Каждый человек — кузнец своего счастья. А это прежде всего умение правильно организовать свою жизнь и сохранить здоровье.

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как кислород.

Если наш организм получает достаточное количество кислорода, он — неприступная крепость для вредных микроорганизмов. Но из-за ухудшения экологии мы часто испытываем дефицит кислорода. Не зря же во многих странах мира так популярны кислородные бары, где можно быстро восстановить силы, вдыхая концентрированный кислород (94%).

Активно занимаешься спортом? Протеиновые коктейли помогут тебе добиться лучших результатов http://tvoyaeda.com/protein-coctails. Рекомендуем посетить, заказать и попробовать! Результат не заставит себя ждать!

Брокколи против рака
Американские исследователи утверждают, что в борьбе с раком молочной железы помогает экстракт брокколи. Лекарство, разработанное на основе этого овоща, показало эффективность в нескольких лабораторных тестах. Ученые заявили, что действенный препарат может появиться в продаже в ближайшем будущем. А пока можно употреблять брокколи в пищу в качестве профилактики язвы и рака желудка, атеросклероза и сахарного диабета.

Поможем друг другу спастись от недуга!
Если причина запоров дисбактериоз, то пища, попадающая в кишечник, медленно, но верно подвергается гниению, вместо того, чтобы усваиваться. Эти продукты гниения превращаются в токсины и шлаки, которые организм не в состоянии вывести наружу и распихивает их по разным «закоулкам».

Известный ученый Илья Мечников утверждал, что причина болезней, старения и смерти — это медленное самоотравление в результате гниения в кишечнике. Он же предложил собственный простой рецепт от старости, который одновременно может стать профилактикой сотен недугов: ежедневное употребление кисломолочных продуктов.

Молочная кислота подавляет развитие гнилостной микрофлоры. А при активном участии ацидофильных палочек и молочных дрожжей в кишечнике образуются естественные антибиотики никозин и низин, убивающие болезнетворные микробы. Все это есть в кефире. Кефирная закваска представляет собой сообщество множества полезных микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий, молочных дрожжей и т.д. Благодаря этому кефир помогает восстановлению здоровой микрофлоры.

Только учтите, кефир должен быть очень свежим. Перекисший кефир при хронических гастритах и панкреатите вообще противопоказан. Трехдневный обладает закрепляющим действием и ваши запоры усилит. Зато односуточный представляет собой готовое слабительное, которое можно дополнительно улучшить, размешав в стакане кефира 1 ст.л. любого растительного масла и выпив весь стакан вечером перед сном.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г. Цюрупинск

Читайте так же:
Оставить комментарий