Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Сфинкс — канадский красавиц для ленивых хозяев

koshka-sfinks-vzglyad-7046Сфинксы — эти канадские красавцы не перестают вдохновлять людей своей необычной красотой. Уход за канадским сфинксом предельно простой.

Животное не требует постоянное ухода за шерстью, поскольку сфинкс практически бесшерстный. Это позволяет не только экономить личное время, но сохранять вещи, мягкую мебель и ковры без шерсти — мечта каждой хозяйки, которая имеет в доме обычного кота.

Несмотря на то, что сфинкс практически бес шерстное животное, после купания его шерстку и тело нужно максимально насухо вытирать полотенцем.

Чтобы сфинкс прожил долгую и здоровую жизнь, необходимо соблюдать некоторые рекомендации по его содержанию и уходу.

Много полезных товаров для дома можн окупить тут. Интернет магазин китайских товаров — рекомендуем!

1. В холодное время года сфинкса нельзя выпускать на балкон и разрешать ему сидеть на холодном окне. Находится на сквозняке без специализированной одежды для кошек. Спальное место сфинкса необходимо вдали от кондиционеров и окон. Нормальная температура тела у сфинкса 38-39, теплообмен происходит в разы меньше, чем у его собратьев одетых в «теплые шубки».

2. В отличии от остальных пород сфинкс может загорать. Это забавно выглядит, а кот, сидя долгое время на окошке, у него меняется цвет кожи. Однако, это вовсе не повод выставлять животное в принудительном порядке на солнце, ваш питомец сам должен принимать решение когда ему принимать солнечные ванны, а когда нет.

3. Сфинксы с огромным удовольствием купаются. Но опять же, это вовсе не значит устраивать им водные процедуры каждый день. Купать их необходимо по мере надобности. Эти «раздетые» животные легко простуживаются, особенно если купать их в еле теплой воде. Температура воды должна быть не меньше 23 градусов, но и не больше 30 градусов. ВО время купания рекомендуется использовать только специализированную косметику, изготовленную специально для сфинксов.

Нельзя сушить фенов животное, таким образом, его можно напугать и пересушить кожу. В любом случае, кремами, которыми пользуется человек в повседневные дни мазать части тела сфинкса нельзя даже, если началась перхоть. Можно использовать только специализированные масла для сфинксов.

4. Кормить сфинкса нужно правильно и только качественными сбалансированными кормами премиум класса. Сегодня в зоомагазинах можно купить сухие корма для сфинксов. При выборе корма важно учитывать возраст, массу и активность питомца.

Также сфинкса допустимо кормить натуральными продуктами. Однако для этого необходимо четко следить за соотношением ингредиентов в рационе.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*