Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Такая милая няня и детские коляски

1Новая няня была просто чудо! Эта женщина была для нас спасением, ведь до этого нянечки дочери были такими безответственными… Я почти утратила надежду, что смогу найти подходящую кандидатуру, и вот наконец-то повезло…

Мои страхи можно понять, потому что я доверяла постороннему человеку самое дорогое — свою дочку. Хотя поначалу сомневалась, что шестидесятитрехлетняя пенсионерка справится с двухлетней девочкой. Но Тамара Семеновна не только безупречно заботилась о моей Алечке, но еще и успевала по хозяйству. Я диву давалась, когда уставшая приходила с работы, а в квартире была идеальная чистота. Бывало, что новая няня даже успевала приготовить что-нибудь вкусненькое.

— Я сяма! — хвасталась Аля, указывая крохотным пухлым пальчиком на тарелочку с песочным печеньем. — Сяма!
— Моя помощница, — улыбнулась Тамара Семеновна, погладив мою дочурку по белокурой головке. — А кто помогал мне замешивать тесто? Алечка?
— Дя! — кивнула малышка и, застеснявшись, затопала в гостиную.
— Ой, ну что вы, не нужно было! Мне так неловко. Вы и так столько нам помогаете, — пришла моя очередь краснеть.
— Голубушка, и говорить не о чем. Чтобы я делала целый день? Утром мы поели с Алечкой, погуляли, попели песни, а потом я ее уложила спать. Вот и решила вам помочь, чтобы не скучать без дела.
— Настоящее чудо, что мы нашли такую замечательную няню! — хвасталась я своим подругам на работе.

— Леночка, — услышала встревоженный голос няни, — приезжайте немедленно! Ничего не слыша, я перебила ее одним-единственным важным для меня вопросом: «Что с Алей?»
— Господи Исусе, с Алей все в порядке! Она со мной, — ответила женщина. Я выдохнула с облегчением, а няня продолжала: — Я гуляла с малышкой во дворе. Сегодня не слишком жарко, вот мы и решили погулять подольше, чтобы не сидеть в душной квартире. Потом вернулись, а дверь нараспашку… Квартиру ограбили! Я первым делом вызвала милицию, а потом позвонила вам.

— Вы все правильно сделали! — Меня убила эта новость, но я попыталась взять себя в руки и успокоить женщину. — Ждите. Не переживайте. Я уже еду!

Хотите выбрать для своего малыша качественную и надежную коляску? Рекомендуем http://nina-richi.com.ua/catalog/kolyaski-262 — здесь огромный выбор и самые низкие цены! Рекомендуем посетить!

Сразу отпросилась у руководства и через десять минут уже сидела в такси. Я очень нервничала, то и дело подгоняя пожилого водителя.

— На пожар, что ж? — недовольно ворчал он. — Я и так самым коротким путем… По дороге позвонила мужу. Он приехал сразу же после меня. Вид разгромленной квартиры вызвал у нас шок. Воры перевернули в ней все вверх ногами. Но дверь не была взломана! И никаких следов! Выяснилось, что пропали украшения и деньги. Деньги — это ерунда. Да и мое золото — дело наживное. Жаль старых украшений, оставшихся после моей покойной мамы. Для меня это бесценная память, а для вора только нажива.

— У кого доступ в квартиру? — спросил следователь. — Я имею в виду ключи.
— У меня, у жены, у нашей домработницы, — отрапортовал муж и добавил: — Но она вне подозрений! Это честная женщина, мы ей всецело доверяем!
— Если уверены… — скептически заметил следователь. — Может, у кого-то еще?
— А этот мастер?.. — вспомнила я.
— М-м-м… — задумался Слава. — Две недели назад нам устанавливали бойлер. — У него были ключи? Он мог сделать копию? Что вы о нем знаете? — следователь сыпал вопросами, а мы растерялись.
Как это все неприятно! Но ведь действительно мы о нем ничего толком не знали. Он сделал свою работу — и все. Нам его рекомендовали как мастера на все руки. Тамара Семеновна, испуганная и белая как стена, сидела с Алей на диване.
— Не надо волноваться, — пыталась я успокоить и ее и себя. — Уже все позади!
— Леночка, мне так жаль, что я не углядела, — женщина была расстроена до слез. Буквально через день меня вызвали в милицию на опознание найденного украшения. Я шла и очень волновалась.
— Да! Это кольцо моей мамы!

Я схватила его со стола и прижала к губам.

— Вы уверены? — спросил тот же следователь, который был у нас на выезде.
— Да, — кивнула утвердительно. — Откуда это у вас? Вы нашли вора?
— Похоже, что ваш мастер действительно мастер на все руки. Кольцо оказалось в ящике с его инструментами…

После неприятного инцидента с кражей у нас появилась еще одна проблема. Наша няня была так взволнована случившимся, что в последнее время стала какой-то рассеянной, перестала старательно относиться к работе. Пару раз опоздала, не вышла с дочкой на прогулку, хотя погода располагала. Одним словом, мы теперь не были ею так довольны, как раньше.

Я пыталась об этом деликатно намекнуть женщине, но она делала такое лицо, будто сейчас расплачется, и я отступала. А однажды случилось нечто из ряда вон выходящее. Тамара Семеновна не пришла. Я ждала ее до последнего. Нужно было мчаться на работу, ведь презентация Oriflame Mexico вот-вот начнется! Я уже и так опаздывала, поэтому позвонила ей.

— Я заболела и не могу прийти, — сказала она беззаботным тоном, хотя по ее голосу не чувствовалось, что женщина больна, и меня это взбесило.
— А вы не могли позвонить?
— Я забыла…
— Как это — забыли?! — вспылила я.
— Ну, вот так…
— Тогда можете вообще не приходить! — крикнула ей в порыве гнева.
Я была в замешательстве. Куда подевалось ее безупречность? Еще недавно она казалась такой ответственной! А теперь мне нужно было звонить на работу и просить отпуск. Разумеется, моему начальству это не понравилось.

— Я выйду на работу, как только найду няню для ребенка, — пообещала. — Если будет что-то сверхважное, то я куда-нибудь пристрою Алю и приеду в офис.

Уже через неделю у дочки появилась новая няня.

Ирина, молодая девушка, казалась очень старательной. Но я на всякий случай дотошно проинструктировала ее по поводу ухода за моей девочкой.

А через неделю произошла совершенно удивительная встреча. Я столкнулась с бывшей няней в супермаркете. И что удивительно, она выглядела вполне здоровой. Катила тележку по проходу, и свернуть ей было некуда. В любом случае мы не могли разминуться.

— Здравствуйте, Леночка, — с поддельной улыбкой поприветствовала она и судорожно схватилась за газовый шарфик, плотно прижав его к шее. Но мне хватило и секунды, чтобы заметить: на ней была цепочка точь-в-точь такая же, как мамина. Цепочка с янтарным кулоном! Состояние мое не передать словами. Это был шок! Возмущение придало смелости,
и я рывком потянулась к ее шарфику.

— Где вы это взяли?! — закричала, так как сомнений быть не могло. — Вы бессовестная воровка! Я заявлю в милицию! Лицо женщины исказил страх. Ее щеки и шея покрылись красными пятнами.
— Я все верну! — уверяла и божилась она. Бывшая нянечка расплакалась и принялась оправдываться, что у нее возникли серьезные неприятности и она нуждалась в деньгах, поэтому так поступила.

В тот же день украденные украшения были у меня. После этого мы с мужем отправились в милицию, чтобы рассказать о настоящей преступнице и забрать свое заявление о краже.

— Но если вор найден, вы не хотите ее посадить? — спросил следователь.
— Нет. Она стара для тюрьмы. Но я накажу ее по-другому. И это будет гораздо хуже, если, конечно, у нее есть совесть!

Я разместила ее данные в Интернете в черном списке нянь. Теперь она никогда не найдет себе работу в честном доме.

Читайте так же:
Оставить комментарий