Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Валерий Леонтьев: Вкусный запах жизни!

1Валерий Яковлевич, вам самому-то верится, что вы уже 40 лет на эстраде?
С трудом. Ужасно не люблю слово «юбилей» и подсчитывать всякие годы жизни не склонен. Терпеть не могу сидеть в кресле, обложенный «венками», когда коллеги водят вокруг хороводы. Но, к сожалению, 40 лет — не та дата, от которой можно отмахнуться.

В 1971 году вы выступили с песней «Карнавал на севере» на конкурсе в Воркуте. С того времени идет отсчет вашей творческой деятельности?
Да. Ставка тогда была, кстати, очень высокой — 15 лучших приглашали учиться в Москву. И надо же было такому случиться: накануне конкурса я неудачно упал на репетиции и сломал ногу! Но выступать все же отправился. В гипсе, на костылях. В итоге был назван лучшим — уж не знаю, за гипс ли или все-таки за пение (смеется). Поехал в столицу и был зачислен на работу в филармонию в качестве артиста вокального жанра. Теперь вот решил отметить в Москве это свое 40-летие на профессиональной сцене. Ну а потом покатаюсь по миру годика два-три.

Всю жизнь вы в пути. Не устали? Может, как ваша ровесница Алла Пугачева, дать прощальный тур и отправиться на покой?
Отдыхать я, конечно, люблю, но больше месяца не получается. Пока есть зрители, надо выходить на сцену! А что делать? Лежать на диване и копить жир. болезни, недомогания? Ну уж нет! К тому же я допелся до такой фазы, что уже и остановиться не могу. Решил держаться до конца.

Надеюсь, не ради денег? Вы ведь все- таки небедный человек…
По сравнению с Леонтьевым 30-летней давности я, конечно, богат. Но когда сравниваешь себя с западными артистами, понимаешь: ты просто нищий!

Читайте так же:
Оставить комментарий