Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Выбираем качественный и надежный нож

o-nozhax-na-kuxneMcusta
Заимствованное из санскрита слово zanrnai японцы использую для обозначения роскоши. Хорошо, что в понимании японцев даже роскошь лаконична — выглядит нож очень изящно. Помимо дизайна у Mcusta есть и более важные достоинства Сердцевина из стали VG-10 (как у Haltori, Тojiro и Kasumi). Дополненная 32 слоями дамасской стали. Рукоятка из прессованной древесины надежно соединена с 21-сантиметровым лезвием вставкой из никелированного серебра. Острота режущей кромки, качестве материалов и работы все сделано на совесть.

Yaxell
На красоту лезвия из слоеной дамасской стали в Японии, в отличии от всего мира, внимания не обращают — только на остроту и маневренность. И с тем и с другим у Yaxell осе отлично. Основа лезвия-нержавеющая порошковая сталь SG2. покрытая с двух сторон дополнительными слоями чередующихся мягкой и твердой стали — всего таких слоев 100. Твердость порошковых сталей высока, но дороговизна производства отражается на стоимости.

Tamahagane
У не очень известного в России бренда Tamahagane в качестве материала для сердцевины ножа выбрана сталь VG-5 с добавлением хрома, молибдена, никеля и меди, а по бекам — обкладки из антикоррозийной и жаростойкой стали. Всего в лезвии этого ножа 62 стальных слоя. Крепление лезвия к рукоятке удачное, с гладким переходом, как у большинства европейских ножей. Ручка из микарты слегка широковата, но благодаря легкому изгибу в руке лежит удобно.

Kasumi
Центральный, режущий слой из высокоуглеродистой стали VG10 с добавлением кобальта и молибдена, остальные 32 слоя — боковые обкладки из дамасской стали для большей прочности лезвия. Европейская двусторонняя заточка лезвия удобна и для правшей, и для левшей Расстроила рукоятка: заклепки и стыки дерева и металла ощутимы настолько. Что о них можно поцарапаться. Возможно, нам просто попался фабричный брак — так что советуем при выборе этой модели обращать внимание на рукоятку.

Поломался любимый помощник на кухне? К Вашему вниманию «купить запчасти на кухонный комбайн Филипс. Сайт Паток предлагает качественные и надежные запчасти по максимально выгодным ценам!

Читайте так же:
Оставить комментарий