Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Беременность и рождение первенца. Важные вопросы

gGQY_7UkOIQВниманию родителей: понос у новорожденного
Прежде чем говорить о поносе грудничка углубимся в физиологию. Кишечник грудного ребенка еще только начинает свое нормально функционирование и приспосабливается к перевариванию получаемой пищи, отсюда возможен и является нормой частый стул – до пяти –шести раз в сутки. На фоне нормального аппетита и хорошего самочувствия и прибавки в весе данный факт сам по себе тревоги вызывать не должен. Волноваться же стоит, если стул меняет цвет на зеленоватый, становится водянистой консистенции, приобретает кисловатый или резкий запах, ребенок стал какать в два раза чаще, отказывается от еды, проявляет беспокойство, живот вздутый. В этих случаях необходимо обратиться к врачу. Понос у грудного ребенка опасен, прежде всего, обезвоживанием организма и нарушением водно-солевого баланса, повышением чувствительности слизистой кишечника, что делает ее восприимчивой к атакам различных вирусов.

Причинами, вызывающими у грудничка понос со слизью, могут стать изменившееся питание матери при грудном вскармливании (употребление в пищу капусты, чернослива или свеклы), переход от грудного молока на молочную смесь, инфекции (ротовирус). При появлении водянистого стула, если ребенок достаточно большой, то следует пропустить кормление и поить ребенка чаем или кипяченой водой. Если стул нормализуется, то можно начинать вводить полный объем молока постепенно, давая при этом больше жидкости. К животу рекомендуется приложить теплую пеленку, для уменьшения перистальтики кишечника Если же самочувствие ухудшается и понос не прекратился, следует немедленно вызвать врача. Непрекращающийся понос со слизью может указывать на острое расстройство пищеварения, инфекционное желудочно-кишечное заболевание, возбудителями которого стали микроорганизмы. Что, чаще всего, происходит вследствии несоблюдения правил гигиены. При таком заболевании, как дизентерия у грудных новорожденных начинается понос, стул приобретает оранжево-желтый цвет и становится слизистым. Ребенок при этом вялый, бледный, худеет, испытывает боли в животе. При появлении подобных симптомов следует незамедлительно показаться врачу и не ждать пока понос пройдет сам собой. Только под наблюдением специалиста, который пропишет курс лечения и, возможно, назначит антибиотики, можно справиться с возникшей проблемой, а при неправильном лечении и несоблюдении диет заболевание затянется и примет хронический характер.

Хочется побыстрее узнать беременны ли Вы? Тест на беременность даст результат максимально быстро. Рекомендуем посетить сайт и узнать все подробности!

О чем может свидетельствовать икота, часто возникающая после еды? Как можно от нее избавиться?

Эльвира. 19 лет

Икота возникает при раздражении диафрагмального нерва и связана с судорожными сокращениями диафрагмы. Ее наличие свидетельствует, как правило, о переедании, употреблении очень холодной или горячей пищи, поспешной еде, вздутии живота и переполнении газами. Попробовать устранить икоту можно с помощью задержки дыхания на вдохе, глотка теплой воды. Не относитесь к проблеме легкомысленно: часто возникающая икота — повод для визита к гастроэнтерологу.

Позаботься о себе!
Растущая статистика по раку молочной железы — это вовсе не смертельная угроза, которая нависла над головой каждой женщины. Это — призыв к осознанным действиям по сохранению своего здоровья. Ведь онкология груди — во многих случаях болезнь «рукотворная», то есть выросшая из откровенно неправильного образа жизни и крайнего невнимания к первым тревожным звоночкам. Позаботьтесь о себе сами, и болезнь не войдет в ваш дом!

Кстати, по европейским стандартам, около 85 % женщин, перенесших операцию по удалению опухоли, не только преодолевают пятилетний рубеж, но и сохраняет качество жизни, то есть могут рожать и кормить детей.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*