Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Что посмотреть в Польше?

22b9c8b5c1f1368c1e387272a5f4e669Замок в Мальборке

Постройка крепости над рекой Ногат началась около 1275 года. В 1309 году великий магистр Зигфрид фон Фейхтванген принял решение о переносе резиденции Ордена крестоносцев из Венеции в Мальборо Оно и послужило толчком к активной перестройке крепости, которая стала одной из самых крупных в Европе.

Крестоносцы уделяли большое внимание оборонной функции замка. В XV веке Мальборк стал твердыней, способной противостоять неприятелю долгие месяцы. Она была практически неприступна. Завоевать крепость не удалось даже Владиславу Ягелло, который после разгрома крестоносцев под Грюнвальдом решил подчинить себе Мальборк. Замок сильно пострадал во время артиллерийской aтаки, но гак и не был захвачен. Это удалось лишь в под предводительством Густава II Адольфа. Польша отвоевала замок в 1660 году.

Мазурские озера

Мирек Осмунд
Директор по развитию

Поезжайте на Мазуры — поразительное природное образование, которое называют краем тысячи озер. Озер на самом деле даже несколько тысяч, и все они соединены между собой реками, протоками и ручьями. Красота такая, что, пролетая над ними на вертолете, я чуть не разревелся. Поселитесь в каком-нибудь агрохозяйстве. Я советую «Мазурскую хату», уютный деревенский дом со всеми благами цивилизации. По себе сужу — их наличие успокаивает, но пользоваться ими не захочется, а захочется вставать на рассвете, кататься по полям на велосипеде, печь картошку на углях, взять лодку и дать ей унести себя туда, куда дует ветер. Только не забудьте взять с собой карту. И GPS-навигатор.

Кино в Лодзи

Анастасия Крынска
Гид-переводчик

Любимая шутка американцев, которых я часто сопровождаю в Лодзи, — называть его Голлилодзем. По-русски не так очевидно, но по-английски, учитывая произношение, это — «Холлиудж». И не только потому, что Лодзь очень кинематографична. В местной киношколе учились Вайда, Кесьлевский и Поланский — неплохо, да? Здесь есть Аллея звезд и Музей кино, в котором проходят выставки и кинопросмотры, а по субботам — отличные экскурсии. Все это совершенно не похоже на Голливуд, конечно, и слава богу. Но, кстати, недавно Дэвид Линч объявил, что ему так нравится Лодзь, что он собирается открыть собственную студию в одной из старинных электростанций. Вот тогда и посмеемся.

Хотите зарабатывать годную зарплату? Тогда нужно устраиваться на работу в Польшу! К Вашему вниманию легальная работа в Польше с хорошей з/п. Более подробно всегда можно узнать на сайте!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*