Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Эко отель La Gree des Landes

3700483_33_yБретань, Франция

Спа, деликатесы и божьи коровки

Что это
Обшитый деревом энергосберегающий отель компании Yves Richer — здесь все сделано, чтобы пребывание гостей причиняло природе как можно меньше вреда. Окна в отеле с двойными рамами, чтобы не уходило тепло, кругом энергосберегающие лампы, а для нагревания воды в спа используются солнечные панели. Персонал подвозит друг друга на машинах по очереди, чтобы не тратить бензин. За каждый снятый номер Yves Rocher обязуется посадить одно дерево.

затеяли дома ремонт? Вдохновились этим отелем? Качественные и красивые межкомнатные двери из дерева предлагает компания с опытом Flat wood. рекомендуем посетить сайт прямо сейчас и ознакомиться с ассортиментом!

Где это
Среди холмов Бретани рядом с Ля-Гасийи, родной деревней Ива Роше. Недалеко — Ренн и Ванн, центр департамента Морбиан,

Номера
Номера находятся в вытянутых одноэтажных зданиях, на крыше которых растет трава: она обеспечивает не только гармонию с окружающим пейзажем, но также звуко- и термоизоляцию. На деревянные полы пошли дубы из возобновляемых лесов. Постельное белье сделано из органических тканей, Окна выходят на юго-запад, чтобы комнаты дольше освещались солнцем, А использованная вода из бассейна в спа используется для слива воды в туалетах. Стеклянные двери комнат — от пола до потолка — открываются прямо в пейзаж: вокруг — парк, луга и сады с яблонями и грушами. При отеле работает гастрономический ресторан Les J.irdins Salvages, шеф которого Жиль Ле Галь поит постояльцев травяными чаями и угощает припущенным в бульоне лещом, бараньей лопаткой, которую держат в духовке семь часов, салатом из улиток, лазаньей с макрелью и прочими деликатесами.

Чем заняться
В La Gree des Landes едут прежде всего ради спа — за липовым скрабом и массажем с лавандовым маслом. Для любителей прогулок проложены маршруты длиной от 4 до 17 километров. Хозяева отеля призывают постояльцев радоваться малому: в каждом номере есть брошюра про обитателей окрестных холмов — стрижей, летучих Мышей и божьих коровок, За жизнью которых предлагается внимательно наблюдать.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*