Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Факты о стевии

stevijaИзвестным фактом является относительная полезность сахара. Сахар является чрезмерно калорийным, обуславливает процессы брожения в пищеварительном тракте и, согласно современным исследованиям, является причиной многих других недугов. Помимо этого существуют больные диабетом и ожирением для которых сахар фактически является запретом, но и этим людям хочется ощущать сладкий вкус.

Именно поэтому создается огромное количество разнообразных сахарозаменителей, но эти пищевые добавки равно не являются полезными. По сути, вам предлагают менять одно не самое полезное на другое. Причиной является химическая природа многих современных сахарозаменителей, эти добавки запрещены в некоторых развитых странах.

Стевия – оптимальный сахарозаменитель

Самым оптимальным в подобной ситуации является обратиться к природе за помощью. Тем более природа действительно может помочь в поиске эффективного и качественного сахарозаменителя. Давным-давно в составе флоры нашей планеты существует растение под названием стевия.

Конечно, до определенного времени многие просто не могли ничего знать об этом растении, ведь стевия растет в теплых странах, таких как Бразилия и Парагвай. В подобной ситуации жители более холодных стран станут выращивать свеклу и кукурузу для создания сахара. Тем не менее, теперь, когда транспорт развит и ведется активная межкультурная коммуникация, люди могут пользоваться лучшим со всей планеты.

В нынешний период стевия является доступным сахарозаменителем практически в любой стране. Более того многие страны (в том числе и Россия) вывели собственные сорта медовой травы (индейское название стевии) и активно культивируют данный кустарник.

Теперь практически каждый может воспользоваться этим великолепным природным сахарозаменителем, который во много раз превосходит по сладости пресловутый сахар. Таким образом, вам не требуется более готовить калорийную пищу, если вы хотите сладкого, нужно просто использовать стевию. Всего небольшого количества листочков растения хватает для того чтобы заменить крупную порцию сахара.

Безвредность и полезность

Как известно для сахарозаменителя требуется соответствовать следующим параметрам:

  • безвредность;
  • сладкий вкус;
  • растворимость;
  • температурная устойчивость;
  • низкая калорийность.

Особенно хотелось бы отметить такое свойство как безвредность, так как на протяжении длительного времени многие скептики не хотели допускать стевию на рынок сахарозаменитей. Причин этому факту может наблюдаться масса, в том числе и та конкуренция, которую может оказать стевия сахарной промышленности.

Так или иначе, всегда следует разборчиво относиться к качеству потребляемой пищи. Стевию исследовали многократно и не отметили никаких вредоносных эффектов для людей любого возраста.

На основании многочисленных исследований выявили разнообразные полезные свойства стевии, которых действительно немалое количество. Наиболее актуальным для современного человечества, существенная часть которого болеет диабетом, является гипогликемическая функция. Проще говоря стевия способна снижать уровень сахара в организме, отчего и пользуется популярностью у диабетиков и больных ожирением.

Помимо этого стевия может использоваться в качестве профилактики гипертонии и кариеса. Как ни странно, но растение сочетает в себе множество полезных функций.  На территории Южной Америки применение этого кустарника в качестве лечебного давно известно. Наверное, в каждой стране существуют такие растения, но некоторые растения являются действительно выдающимися, такие как стевия.

Вполне возможно вы пробовали стевию и ранее, ноне знаете об этом, ведь стевиозид используется в пищевой промышленности. Многие страны внедряют этот подсластитель. Многие доктора прописывают сладкий кустарник диабетикам и пациентам с гипертонией.

Грамотное составление компонентов, из которых состоит ваше ежедневное меню, имеет весьма существенное значение для здоровья.  Если вы имеете диабет, гипертонию, проблемы с пищеварением,  чрезмерную массу тела, астенический синдром использование стевии способно стать великолепной профилактикой этих недугов. Купить стевию в Москве по разумной цене можно, к примеру, в этом интернет-магазине – http://stevita.ru.

Читайте так же:
Оставить комментарий