Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как отличить обычный насморк от аллергического?

opasen-li-nasmork-pri-beremennostiКак отличить обычный насморк от аллергического? Оправдано ли использование местных гормональных препаратов при аллергическом рините (дочери пять лет)?

Ирина, 28 лет

Диагностировать аллергический ринит могут только специалисты — аллерголог или ЛОР. Для этого они назначают общие анализы и анализ уровня иммуноглобулина Е, риноцитограмма (исследование выделений слизистой носа).

Местные гормональные препараты не только оправданы, по и показаны, поскольку предназначены для специфического лечения аллергического ринита. Длительность терапии и дозировку определяет врач.

Горечь во рту

Часто беспокоит горечь во рту после еды (независимо от того, что именно я поела). Это просто физиологическое расстройство или симптом какого-либо серьезного заболевания?

Алла, 32 года

Горечь во рту после еды обусловлена забросом желчи в желудок и попаданием желчных кислот в пищевод и ротовую полость. Зачастую этот симптом появляется при желчекаменной болезни.

Рекомендуется ультразвуковое обследование, консультация специалиста.

 

Хотите выбрать для себя новый аромат духов? К Вашему вниманию интернет-магазин парфюмерии Parfumerka. Просто огромный ассортимент и самые низкие цены!

Читайте так же:
Оставить комментарий