Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как поднять пониженное давление?

kak-povysit-nizkoe-davlenieКак-то вечером к моей читательнице Вере Сергеевне Черновол из Мариуполя от ее соседки Зои прибежал сын Сергей и спросил, нет ли у нее лекарства Пантокрин, а то у них закончилось, а матери очень плохо. Вера Сергеевна знала, что у Зои низкое давление и она только этот препарат принимает. Частые головные боли, немотивированная слабость, быстрая утомляемость просто замучили пятидесятилетнюю женщину. Вера Сергеевна лишь развела руками, сообщив парню, что, к сожалению, лекарства такого у нее нет, а немного улучшить состояние его маме черный кофе помочь может. Но оказалось, что и этот напиток у соседей также отсутствует, т.к. они кофе совсем не употребляют, отдавая предпочтение зеленому чаю. Тогда взяла Вера Сергеевна со стола банку с молотыми зернами натурального кофе и отправилась к соседке.

Зоя лежала на диване бледная, с темными кругами под глазами.

— Сильно голова болит и кружится, — пожаловалась она слабым голосом. — А таблетки вот закончились.
Сварили кофе, Зоя выпила большую чашку и минут через пятнадцать ей полегчало.

— Знаешь, я бы посоветовала тебе настойкой лимонника китайского и золотого уса полечиться, — сказала ей Вера Сергеевна. — Так моя сотрудница делала и, слава Богу, нормально себя чувствует. Уже несколько месяцев низкое давление ее не беспокоит. Завтра узнаю на работе точно, как она лечилась и вечером тебе расскажу. Моя сотрудница — женщина отзывчивая, и думаю, что рецептами этими с тобой поделится. Лимонник у нее на даче растет, а золотой ус — в доме на подоконнике.

Сразу же по приходу на работу пошла Вера Сергеевна к сотруднице и подробно записала все рекомендованные ею рецепты. А в обеденный перерыв сотрудница принесла обе настойки, а в придачу еще и несколько листиков золотого уса. Моя сотрудница посоветовала Зое, чтобы та из отвара листьев делала компрессы на область лба. Для этого взять листок растения, измельчить, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения, но не кипятить и сразу с огня снять. Настоять, укутав, 6-7 часов, процедить, перелить в баночку или в бутылку, обернуть темной тканью и хранить в прохладном месте. Для компресса смочить кусочек ткани (можно обычный носовой платок) или марлю в отваре и на 10 минут на лоб положить.

Зоя стала выполнять все эти рекомендации: и компрессы себе из листьев ставила, и настойки пила. Улучшение наступило уже через несколько дней. А стабильно хорошее состояние — через две недели, но Зоя пила настойки еще 14 дней для закрепления результата. Лечением этим была довольна и решила непременно обзавестись этим бесценным комнатным цветком.

питайтесь правильно, особенно летом, когда нужно соблюдать диету! К Вашему вниманию калорийность готовых продуктов смотрите тут. Рекомендуем посетить сайт и узнать все детали прямо сейчас!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*