Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Опечатка в личной жизни

WMsH2TriBNIМысль о том, что любимый уезжает, просто убивала меня.

Ярослава, 25 лет

— Петюнь, а тебе обязательно уезжать? — за последние три дня я задавала ему этот вопрос, наверное, раз сто.
— Славчик, я же тебе уже объяснял: эта поездка важна не только для нашей фирмы, но и для меня лично. Для моей карьеры. Если удастся уболтать запорожцев подписать контракт… Ведь ты же хочешь, чтобы мне в полтора раза повысили зарплату?
— Я тебя и с такой люблю… А может, ну ее, эту командировку? — я с трудом пыталась сдержать слезы.
— Ну что ты, как маленькая, ей-богу! Я ведь не на год уезжаю, а всего на неделю. Ты и оглянуться не успеешь, как мы снова будем вместе. Сама подумай, какие-то несчастные семь дней…
— Несчастные… — повторила я и жалобно всхлипнула. — Хочешь сделать меня несчастной на целых семь дней!
— Солнышко, я же не на необитаемый остров уезжаю… — Петин голос был терпеливым, как у опытного педагога, разговаривающего с умственно отсталым воспитанником. — Будем по скайпу и мобильному общаться каждый день…

Я тебе еще надоем своими звонками.

— Надоедай, пожалуйста, почаще, — умоляюще прошептала я, получив в ответ нежный и одновременно страстный поцелуй. Очевидно, получила его в награду за то, что смирилась наконец с перспективой недельного одиночества.

На следующее утро Петя уехал. Я проводила его на вокзал и бежала за набирающим ход поездом, пока не закончился перрон. По дороге домой все время посматривала на мобильный — может, любимый позвонит? Или хотя бы пришлет sms-ку… Остаток дня попыталась занять себя какой-нибудь полезной деятельностью, например, уборкой в шкафу. Вытащила все вещи, бросила на кровать, а складывать… Из-за чувства одиночества такая апатия навалилась, что ничегошеньки делать не хотелось. Ну почему Петя не звонит?! Глянула на часы — почти полтора часа прошло с тех пор, как мы расстались. Неужели он совсем не скучает и не хочет услышать мой голос? Может, не любит? Если бы любил… Мысль осенила меня, как знамение свыше: ведь я сама могу ему позвонить! Набрала номер. «Абонент не может ответить на ваш звонок». Вот дура, могла бы раньше догадаться! Он сейчас едет в поезде, а там запросто может не быть связи. Конечно, Петя меня любит. Как я могу сомневаться в его любви?

Прошло еще два часа, пока он позвонил.

— Привет, ты как?
— Плохо… — подозреваю, что мой ответ был больше похож на стон.

Ага… Понятно… Ты извини, не могу говорить, тут на вокзале меня представители заказчика встречают. Из гостиницы перезвоню. Пока, котенок, не скучай! Петюня не обманул: звонил часто, а по вечерам, когда возвращался в гостиницу, подолгу болтал со мной по скайпу. Пять дней я боролась с хандрой этими телефонными и виртуальными разговорами с любимым, а потом… Потом Петя вдруг замолчал. На-целый день! У меня чуть крышу не снесло от тревоги. Раз не звонит, значит, что-то случилось. Что- то страшное: избили хулиганы, попал под машину, отравился общепитовской едой, случился инсульт, инфаркт, землетрясение, извержение вулкана или еще какой-нибудь кошмар. Палец уже занемел от того, что постоянно давил на кнопку «вызов», но Петин телефон был все время отключен.

«Может, у него просто украли трубу? Пыталась успокоить себя, но не получалось. Слишком хорошо у меня развито логическое мышление, чтобы поверить в придуманную самой же сказку. Если бы телефон украли (потерял, забыл в гостиничном номере), Петюня наверняка нашел бы способ связаться со мной — например, позвонил бы с чужого телефона. Но он этого не сделал. Почему?!

От переживаний у меня на руках высыпала крапивница и заболел живот. К вечеру, на нервной почве стало еще и морозить. «Ну, положим, с мобильником что-то случилось… — думала я. — Но почему он до сих пор не в скайпе?»

Все дни в течение этой командировки Петя обычно возвращался в гостиницу часам к семи и первым делом включал ноутбук. А тут уже восемь, а от него ни слуху, ни духу… Господи, что же делать?!

В начале десятого, когда я уже всерьез обдумывала, как и на чем можно побыстрее добраться до Запорожья, любимый наконец «прорезался».

— Петька, ты где пропадал?! — срывая голос, завопила я.
— Славчик! Алло! Алло! — заорал Петя. Помимо его ора из трубки до меня доносилось множество посторонних звуков — громкая музыка, нестройный шум голосов, женский смех… Последнее мне уж совсем не понравилось…
— Ты где? — закричала я.
— Что? Подожди, сейчас на улицу выйду, а то тут ничего не слышно, невозможно нормально поговорить.

Спустя пару минут шумовой фон почти исчез, и теперь можно было нормально поговорить. Только вот настроение для нормального разговора у меня было совсем неподходящим.

— Я спрашиваю, где ты сейчас? — повторила сердито.
— В ресторане. Поздравь меня, сегодня подписали-таки этот чертов контракт!
— А почему не звонил весь день?

Я старалась говорить спокойно, но Пете мой тон все равно не понравился.

— Зая, чего ты наезжаешь? Вместо того чтобы поздравить… Ну не мог я раньше позвонить! До четырех переговоры с заводским начальством, потом меня по цехам водили, где будут наш заказ выполнять. Там грохот такой стоит, что не поговоришь. А потом меня партнеры сразу в ресторан на банкет увезли…

— Желаю хорошо повеселиться, — сказала я и нажала кнопку отбоя. Нет, ну не гад? Я тут с ума схожу, а он как ни в чем не бывало развлекается… — слезы закапали на диванную подушку.

Впервые я так сильно обиделась на любимого. Загадала: если сегодня еще позвонит, то все прощу, а если нет — когда приедет, устрою скандал. Потом подумала: на банкете он будет пить, и, если «переберет» сверх меры, будет не до звонков. Поэтому перезагадала: если завтра прямо с утра позвонит… А далее см. выше.

Петюня с утра все-таки позвонил. Но на этот раз я его голоса вообще не услышала — шум в трубке стоял такой, словно она находилась рядом с двигателем «Боинга». Раз восемь прокричав «Алло!», сбросила вызов и быстренько набила сообщение. Далее привожу тексты нашего sms-диалога без купюр.

Я: «Любимый, ты сейчас где?»
Петя: «В цехе».
Я: «Когда возвращаешься? Я так соскучилась, что просто нет сил».
Петя: «Сегодня».
Стало ужасно грустно. Я тут распинаюсь: «любимый», «соскучилась», а он хоть бы одно теплое словечко в ответ написал!

От беспокойства я не находила себе места. Что случилось? Почему любимый не звонит?

Пальцы снова запорхали по кнопкам:

Я: «Скажи, только честно, как ты ко мне относишься? Мне почему-то кажется, что за время командировки охладел». Петя: «Не люблю тебя. Пока».

Несколько минут я сидела, пришибленная последней sms-кой. Пыталась понять, что это было. Когда поняла — завыла в голос. Господи, угораздило же меня полюбить лицемера и труса. Если разлюбил, так имей мужество признаться, глядя в глаза брошенной женщине, а не сообщением в четыре слов! Ну и ладно, пусть катится к чертовой бабушке!

Я заметалась по квартире, собирая Петины вещи. Когда сумка была наполовину сложена, вдруг сообразила, что это не он живет в моей квартире, а наоборот. Пришлось складывать в сумку вещи заново — уже собственные. Я как раз забирала из ванной свои баночки скляночки, когда хлопнула входная дверь.

— Солнышко, я вернулся! — закричал Петя из прихожей. Он прошел в комнату и остановился с ошарашенным видом:
— Что здесь происходит?!
— Я переезжаю к родителям.
— Почему?!
— Потому что… — Я зарыдала и больше говорить не могла. Поэтому просто нашла в мобильном роковое сообщение и протянула трубку Пете — пусть полюбуется надело своих рук.

Я ожидала какой угодно реакции, но только не той, которая последовала. Петя, согнувшись пополам, захохотал. Черствый, бездушный мерзавец. И где только раньше были мои глаза и мозги?! Я схватила две сумки и потащила их к выходу. Петя догнал меня, отобрал сумки и силком утянул обратно в комнату. Усадил на диван, обнял так крепко, что я не могла пошелохнуться:

— Славчик, ну что ты… Это же была просто опечатка.
— Как это? — я подняла на него опухшее от слез лицо.
— Ты мне что написала в последнем сообщении? Вот, цитирую дословно… — Он поклацал кнопками моего мобильного и с выражением прочитал: — «Скажи, только честно, как ты ко мне относишься? Мне почему-то кажется, что за время командировки охладел».
— Ну…
— А я тебе ответил: «Нет, люблю тебя». В смысле не охладел. Только букву «т» случайно пропустил.
— Ты мне врешь, — всхлипнула я.
— Честное слово, так все и было!
— Хочешь сказать, что не только букву пропустил, но и запятую после недоразвитого «нет»?
— А что, разве там нужна запятая?

После того как Петя пять раз поклялся мне в вечной любви, мы помирились. Точнее, простили друг друга. Я его — за опечатку, которая чуть не довела меня до нервного срыва, он меня — за то, что усомнилась в его чувствах. Извинялись друг перед другом в спальне. Когда после секс-марафона лежали, обнявшись, обессиленные, я снова вспомнила, сколько горьких минут пережила из-за Петиной sms-ки, и тихонько попросила:

— Пожалуйста, учи грамматику. Чтобы, если буквы пропускаешь, хотя бы запятые расставлять, где нужно.

— А давай говорить о чувствах только живьем, без всяких компьютеров и телефонов, — после паузы ответил любимый. — Так уж точно не наделаем ошибок.

Хотите привлечь деньги в свой дом, свою жизнь? Читайте интересную и полезную статью http://fenshuici.ru/kak-aktivirovat-sektor-bogatstva-v-kvartire. Рекомендуем посетить и узнать все детали.

Читайте так же:
Оставить комментарий