Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Отдых в Треско, Великобритания. Кельтское море

ostrov_treskoЧто это
Второй по величине остров архипелага Силли на самом деле крошечный — его площадь меньше трех квадратных километров. Тем удивительнее здешние контрасты: в северной части Треско — суровые кельтские пейзажи с вересковыми пустошами, а на юге растут финиковые пальмы. Остров находится в частном владении. Его патрон Роберт Дорриен-Смит провозгласил тут принцип трех «нет»: нет преступности, нет безработице и нет автомобилям.

Где жить
В двухэтажном Island Hotel с номерами в колониальном стиле, мебелью темного дерева, плетеными креслами и живописью на стенах. С балконов видны соседние островки, риф Голден-Болл и форт времен Кромвеля. У отеля есть пляж, яхтенная школа и спа. В ресторане шеф Питер Хингстон специализируется на рыбе: попробуйте печеное филе сибасса с тушеным фенхелем и картофелем фондант и не пропустите файв-о-клок — чай с булочками.

Кроме пляжа
Главная достопримечательность острова — ботанический сад Эббигарден, разбитый на месте бенедиктинского аббатства. От аббатства сохранилось несколько стен с арками, зато в саду цветут двадцать тысяч видов растений. Там же находится музей Valhalla, где собраны ростры, украшавшие носы кораблей, потерпевших крушение у островов Силли. На севере Треско есть несколько средневековых руин: замок короля Карла — артиллерийский форт, построенный, несмотря на свое название, в XVI веке во времена короля Эдуарда VI, и Замок Кромвеля — огневая башня времен Английской гражданской войны, когда остров несколько раз переходил от роялистов к сторонникам парламента.

Занимаетесь недвижимостью? К Вашему вниманию недвижимость в Великобритании продать или купить можно всегда по выгодной цене! Рекомендуем!

Читайте так же:
Оставить комментарий