Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Самые вкусные места в Дании

Y98DgmmrIF8Наталья Паласьос

ГАСТРОЭНТУЗИАСТ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ OMNIVORE В МОСКВЕ

В Копенгагене нужно попасть в район бывшей скотобойни. Это тот самый случай, когда промзона в центре города становится модным богемным местом, где кроме прочего много душевных едален.

Сколько же вкусных кулинарных шедевров можно приготовить дома! Главное, в правильном месте купить все необходимое, а кондитерские насадки купив у Вас уже должна проявиться фантазия — что же приготовить?

В рыбном баре Kodbyens Fiskebar (Flaesketorvet 100, K0benhavn, +45 32 15 56 56, fiskebaren.dk) предлагают морские специалитеты « Дании, закажите фиш-энд-чипс из копченой балтийской сельди с молодым картофелем, завернутый в свежую газету, и отважьтесь на датское вино. Метров через сто, в бывшем ливерном цеху, расположился винный тапас-бар Pate Pate (Slagterboderne 1, Kobenhavn, +45 39 69 55 57, patepate.dk), где можно пропустить по стаканчику, закусив горячим тостом с паштетом, или съесть пиццу.

Простота меню ложная, продукты сюда поступают из десятка стран мира. Ну а за даупским пивом нужно отправляться в Mikkeller (Viktoriagade 8ВС, Kobenhavn, +45 33 31 04 15, mikkeller.dk). Когда-то Миккеллер был простым школьным учителем и развлекался пивоварением у себя в ванной. Сегодня за его именем — международная репутация, а в меню его пивного бара около ста наименований пива разной крепости и ароматов. Сознайтесь, что вы в первый раз, — бармен посоветует, с чего начать.

Читайте так же:
Оставить комментарий