Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Стратегия экономного отдыха

176902593Во времена, когда на счету каждый рубль, стратегии экономного отдыха становятся не менее актуальными, чем выбор направления. Вот краткая справка для рачительного путешественника.

Традиционный способ отдохнуть недорого — это, разумеется, купить горящую путевку, найдя ее на бирже сайта Tourdom.ru или в ближайшем турагентстве. Вероятно, этим летом таких предложений будет немало. На том же сайте продаются горящие билеты, которые могут стоить в два раза дешевле билетов, купленных в кассе.

Можно отправиться на отдых к морю на своем автомобиле! Так многие туристы здорово экономят на билетах! Так что пришло время открывать свои гаражные ворота http://pma.kiev.ua/garazhnie-vorota/ и отправиться в незабываемое путешествие на машине!

Чтобы меньше тратиться на жилье и еду, лучше всего не жить в гостинице, а снять квартиру или домик. Во-первых, если вы едете в отпуск хотя бы на неделю, это будет выгоднее, а во-вторых, в вашем распоряжении будет кухня, которая позволит экономить на ресторанах, но при этом не питаться бутербродами.

От глобального кризиса пострадал не только рубль, но и другие валюты. Поэтому главное экономическое правило этим летом звучит так: чем меньше денежная единица страны привязана к относительно стабильным евро и доллару, тем лучше. Так, Великобритания и скандинавские страны не превратились в бюджетные направления, однако если раньше цены в них казались заоблачными, сейчас — особенно по сравнению с остальной Европой — они кажутся просто высокими.

Нефть дешевеет, а с ней падают цены на длинные авиаперелеты. Это означает, что чем ехать в Европу, можно заплатить за билет чуть больше и улететь в Азию или Латинскую Америку, где жизнь, ночлег и еда обходятся гораздо дешевле.

И наконец, всегда остаются путешествия по России. За последние месяцы большинство отелей начало снижать цены, а среди них есть немало хороших.

Читайте так же:
Оставить комментарий