Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Франция, Бордо и высший шик

2borВысшая категория
Когда впервые попадаешь в винодельческий регион, не перестаешь удивляться количеству употребляемого вина и тому факту, что местные жители не пьянеют и не спиваются. Софи объясняет это просто: «Вино — прежде всего удовольствие разделить радостные моменты общения с близкими людьми и насладиться вкусной едой, которую хорошее вино лишь дополняет и подчеркивает. Я выпиваю по бокалу вина каждый день, что во Франции считается не только нормой, но и способом сохранить сердце здоровым. Мое сердце, кстати, принадлежит замковым винам. Это совсем иной уровень вина, до которого нужно дорасти.

Все наши замковые вина носят имена семейных шато, где были произведены, — Chateau Barreyres, Chateau d’Arcins, Chateau Ferrande, Chateau Tour-Prignac и т.д. Впервые я попробовала вино в довольно раннем возрасте. В нашей семье была традиция подавать красное вино к устрицам. Поначалу мне нравились розовые и белые вина, всю глубину и многогранность красного я оценила позже. На мой взгляд, это очень важный момент — воспитывать вкус у молодого поколения». Стоит отметить, что все шато и виноградники, которые приобрела семья Кастель, были в плачевном состоянии. Предыдущие владельцы, по словам Софи, работали лишь на увеличение объемов производства, изнашивая землю. Поэтому на сегодняшний день в Бордо не осталось старых виноградников.

Подари себе немного французского шика прямо сейчас и носи его каждый день. К Вашему вниманию браслеты Hermes — красивые и неповторимые. Рекомендуем посетить сайт прямо сейчас!

Хлеба и зрелищ
Безусловно, винная тема — главная в этом регионе, но надо иногда и закусывать. Гастрономические и культурные впечатления в Бордо не менее увлекательны, нежели винные. Когда, следуя Дорогой замков, будете в Медоке, обязательно зайдите в ресторанчик Lion d’Or, а еще лучше заранее забронируйте столик. Неприметный снаружи, он и внутри оформлен по-сельски скромно. Меню дня обаятельный шеф-повар мсье Барбьер придумывает, ориентируясь на самые свежие продукты, которые каждое утро сам покупает на рынке. Идеи блюд по-домашнему просты, основаны на местных ингредиентах, но выполнены идеально. Мсье Барбьер непременно выходит в зал к гостям, чтобы пообщаться со старыми друзьями и познакомиться с новыми.

Семья Барбьер владеет этим ресторанчиком уже очень давно, нынешний хозяин и по совместительству шеф-повар — представитель седьмого поколения. В самом Бордо Софи советует посетить гастрономические рестораны Le 7eme peche и La Tupina, а также побывать в винном баре Во Ваг, где представлены вина со всей Франции. И обязательно нужно выделить день, чтобы познакомиться с городом. Пройтись по набережным реки Гаронна, посмотреться в так называемое водяное зеркало (le miroir d’eau), купить шоколад в одном из фирменных магазинчиков местных шоколатье на знаменитой площади перед Большим театром. Зайти в театр стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть парадную лестницу, которую архитектор Шарль Гарнье скопировал для парижского Le Grand Opera. Любителям шопинга прямая дорога на улицу Св. Катерины либо в «Золотой треугольник», известный своими ювелирными бутиками. За книгами идите в книжный молл Mollat Library, а можно просто смешаться с толпой в районе Сен-Мишель. Кстати, быстрее всего передвигаться по городу на велосипеде, прокат которого обойдется вам в 1-1,5 евро в день.

Читайте так же:
Оставить комментарий