Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Kishe: «Самое удивительное в путешествиях — люди». Это как чат рулетка!

544e022e02Северная Америка и Египет, Австралия и Малайзия, Таиланд и Франция, Турция, Испания и Маврикий — в каждом из этих уголков земли наш герой уже успел побывать и намерен еще не раз туда вернуться. Более того, как опытный путешественник Андрей Kishe готов делиться опытом со всеми, кто нуждается в его знаниях, и даже стать вашим звездным гидом.

Андрей, каким было ваше первое путешествие, помните?
Отлично помню, потому что это была поездка на родину предков, в Бейрут, в далеком 1997 году. Нам все говорили: «Куда вы едете?! Там же война!» Но нас это не остановило.

И каковы были первые впечатления?
Было страшно и одновременно захватывающе. Так вышло, что я задержался там на долгих три года. Выучил арабский, стал зарабатывать какие-то деньги — по тем временам $600—700 в месяц были вполне солидной суммой…

А первое путешествие ради отдыха?
Это был Египет, Шарм-эль-Шейх, так любимый нашими туристами (смеется). Замечательное место! Кстати, с тех пор мы с семьей бываем там не реже двух раз в году. Мы любим дайвинг, сноркелинг, у нас там много друзей и всегда есть чем заняться. Но всерьез путешествием такой отдых назвать нельзя. Другое дело — Таиланд. Это и была наша первая серьезная вылазка.

Путешествия — это как чат русская рулетка. Никогда не знаешь, кого встретишь за следующим поворотом.

Что же такого особенного в Таиланде?
Самое ценное там — это даже не потрясающая природа островов, а гостеприимство островитян. Кстати, Бангкок уже не таков, урбанизация (улыбается). Но острова — это невероятно теплый прием, нежные люди. Да, они плохо говорят по-английски, но выучить несколько фраз потайски не составляет труда. А в остальном пребывание там — это ощущение непреходящего счастья, которое сопровождает вас повсюду. Мы арендовали машину и исколесили на ней весь Самуи. Побывали в заповедных уголках, поднимались на водопады, ездили в город монахов, засыпали в открытых бунгало под звуки джунглей…

А кое-кто считает, что по- ездка в такую страну чревата многими опасностями…
Знаете, опасности вы легко можете подвергнуться и на Троещине (спальный район Киева. — Прим. ред.). Для этого не нужно куда-то ехать. Но, собственно, для этого я и веду свой блог в Сети, чтобы рассказать о том, как нужно себя вести, чтобы не попасть в историю.

И куда бы вы посоветовали отправиться начинающему туристу?
Из всем знакомых направлений — турецкий Бодрум. Чтобы отправиться туда, вам не нужна виза, но по духу эти места очень напоминают Грецию. Мы с моей женой Оксаной очень любим Парные. В этом году отпраздновали там 16-ю годовщину свадьбы. Летом мы побывали на прекрасном острове Маврикий, откуда привезли знатный «улов» — новое музыкальное видео на композицию «You Can Call On Ме». Райское место.

Куда намерены отправиться в следующий раз?
На днях улетаем в тур по старушке Европе. Когда это интервью будет опубликовано, мы уже будем в пути. В дорожной карте позначены Варшава, Рим, Милан, Женева…

Новый год тоже в дороге?
Нет (смеется). Музыканты встречают его на сцене. Я в этот раз — в Запорожье.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий