Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Лечение хронической трихофитии волосистой кожи

thumb2Лечение хронической трихофитии волосистой кожи представляет собою трудную задачу.

Хроническая трихофития волосистой кожи изолированной бывает редко и обычно сочетается с хронической трихофитией гладкой кожи, ногтей и ладоней. У таких больных необходимо одновременное излечение трихофитии всюду, в противном случае остается резервуар инфекции и происходит новое заражение волосистой кожи. Излечение же ладоней при хронической трихофитии встречается с чрезвычайными, иногда непреодолимыми трудностями.



Наружное лечение хронической трихофитии
волосистой кожи ничем не отличается от лечения обычных поверхностной и глубокой трихофитии, описанного выше. При первой — рентгеноэпиляция, при второй — ручная эпиляция с обычной подготовкой к ним и последующим медикаментозным лечением являются единственными эффективными методами терапии хронической трихофитии. Такое наружное лечение хронической трихофитии волосистой части головы у взрослых, когда она поражена изолированно, часто оказывается достаточным для излечения.

При одновременном же поражении гладкой кожи без общего лечения процесс не только не излечивается, но подчас даже не наступает существенного улучшения.

Поэтому общее лечение для повышения защитных сил организма при хронической трихофитии необходимо. Оно должно состоять из применения общеукрепляющих средств, витаминотерапии(А, С),переливаний крови, иммунотерапии в виде Трихофитина, вакцинотерапии и т.п. У значительного числа женщин, страдавших хронической трихофитией, гипофункцию половых желез; у таких больных необходимо проводить соответствующую эндокринную терапию.

Мечтаете о здоровых и красивых волосах? Посетите сайт www.hairzone.ru и выберите прическу на завтра прямо сейчас! Добавляйте сайт в закладки, регулярное обновление!

Читайте так же:
Оставить комментарий