Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Матрасы в кроватку для новорожденных: как правильно выбрать?

8a99e8700d57d1ddf7b17532fd5522a9Спальное место состоит не только из кроватки. Также важно подобрать и постельные принадлежности, которые помогут добиться удобства для ребенка. Матрас – один из основных компонентов, покупку которого стоит продумать заранее, чтобы потом не пришлось тратить свое время на поиски подходящих изделий.

Ассортимент матрасов в интернет-магазинах очень широк. Давайте посмотрим, на что следует обратить свое внимание при выборе подходящего матраса в детские кроватки.

Особенности выбора матраса для детей

Только что появившийся на свет ребенок должен чувствовать себя комфортно во время пребывания в кроватке. Как добиться этого? Необходимо приобретать такой матрас, который будет обладать жесткостью, гигиеничностью, а также надежностью. Во-первых, стоит обязательно обратить свое внимание на его размеры. Чаще всего в продаже встречаются изделия размерами 60 на 120 см и 70 на 140 см. Эти матрасы приспособлены под самые популярные модели кроваток, встречающиеся на рынке. Если же кровать является нестандартной, то тогда необходимо подыскать под нее матрас, который будет вписываться в имеющиеся размеры. Некоторые родители заказывают пошив матрасов в различных салонах. Идеальный размер матраса – на пару сантиметров меньше, чем размеры днища кроватки.

В таком случае можно будет легко положить матрас в кроватку, а также вытащить его с целью проветривания. По своей высоте матрас может быть самым разным – начиная от трех сантиметров и заканчивая 10 сантиметрами. Чаще всего для детей-грудничков покупают матрасы высотой в 6 см. Матрас, являющийся чересчур большим, начинает собираться в неприятные горбыли, которые мешают спать новорожденному. Если же размеры будут слишком маленькими, то создадутся опасные прорехи, которые могут привести к тому, что нога или рука малыша застрянет в появившемся зазоре.

Жесткость матраса – важный критерий выбора

Когда малыш только появляется на свет, он имеет прямой позвоночник. У него нет никаких изгибов. По этой причине малышу требуется ровная поверхность, которая позволит правильно сформировать спину. Специалисты рекомендуют сделать для малыша спальник средней жесткости без подушки. С помощью такого подхода можно будет сформировать у малыша правильную, корректную осанку. Чересчур мягкий матрас будет вреден для спины новорожденного. Это нередко становится причиной удушья, так как малыш сильно ворочается во сне и нередко ложится на живот.

При выборе матраса важно обращать внимание на используемый в нем наполнитель. Безопасны для малыша следующие наполнители: водоросли, конский волос, кокос и т.д. Все они прекрасно пропускают воздух, отличаются хорошей влагостойкостью. Более дешевые варианты – вата, стружка, солома. Их недостаток – как только на них попадает влага, они быстро разрушаются.

Сегодня самым современным наполнителем считается кокосовая стружка. Она помогает придать матрасу нужную жесткость. К тому же такое изделие будет устойчиво к разным бактериям, вирусам. Для смягчения слишком жесткой основы применяют войлок. Матрасы имеют высокую цену, но они стоят того, ведь с их помощью можно будет добиться правильного развития ребенка. В продаже также можно встретить смешанные матрасы, которые включают в себя материалы разных видов.

Читайте так же:
Оставить комментарий