Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Нью-Йорк. Американская мечта сбылась!

a3Каждый город можно охарактеризовать одним словом. Нью-Йорку больше всего подходит прилагательное «потрясающий»! Мы читали о жизни его обитателей в рассказах О’Генри, видели его в сотнях фильмов, не могли оторвать взгляд от экранов телевизоров, отслеживая очередные приключения Кэрри и ее подружек, героинь сериала «Секс в большом городе»… И вот наконец мы сами оказались в этом мегаполисе! Каждый миг пополняем нашу копилку впечатлений. Ведь Нью-Йорк — это удивительный город безграничных возможностей и американской мечты!

ОТЛИЧНАЯ СДЕЛКА
Первый пункт в программе нашего маршрута — Манхэттен, главный район Нью-Йорка. Очарованные величием небоскребов, не можем поверить словам нашего экскурсовода Сэма. Он рассказывает историю о том, что когда-то один исследователь из Голландии Питер Минуит приобрел этот остров у племени индейцев всего за двадцать четыре доллара.

Желая взглянуть на гигантские сооружения «свысока», поднимаемся на вершину 259-метрового здания GE Building ($22; www.topoftherocknyc.com). Восхищаемся видом вечернего города, сияющего миллионами огней, и знаменитым 102-этажным Empire State Building, главной драгоценностью в нью-йоркской короне из небоскребов (здесь, кстати, тоже есть смотровая площадка — на 86-м этаже).

Летаем от счастья, отправившись на вертолетную экскурсию. За пятнадцать минут с высоты птичьего полета осматриваем главные достопримечательности города и окрестностей: остров Эллис-Айленд, где расположился Музей иммиграции, легендарную статую Свободы, мост Веразано Бридж, площадь Таймс-сквер, пестрящую неоновой рекламой, Центральный парк (стоимость одного места в вертолете составляет $270).

ОГНИ БРОДВЕЯ
Каждый, приехав в Нью-Йорк, должен побывать хотя бы в одном из его бродвейских театров. Их здесь 40, и все они находятся вблизи одноименной улицы — самой длинной в городе (25 км). Говорят, нынешние очертания Бродвея повторяют исконную индейскую тропу, которая связывала южную и северную часть острова Манхэттен, когда на месте небоскребов были густые заросли.

Из невероятного количества постановок выбираем оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта» в знаменитом театре Метрополитен-опера, что в Линкольн-центре (цена билета от $17; www.metoperafamily.org). А потом отправляемся в квартал под названием Сохо. В XVIII веке это был производственный район, в котором находились текстильные фабрики. А в 60-е годы XX века он стал местом паломничества художников, которые селились здесь и создавали многочисленные галереи. Теперь это дорогой торгово-развлекательный квартал.

В одном из ресторанов дегустируем коктейль «Космополитен». Не зря его так любили героини «Секса в большом городе»!

ЯБЛОКО УДАЧИ
Доезжаем на метро еще до одного знаменитого района Нью-Йорка—Бруклина и идем по знаменитому мосту в сторону Манхэттена, вспоминая романтическую комедию «Кейт и Лео»: многие ее сцены снимались именно здесь. Бруклинский мост — один из старейших в США — растянулся на 1825 метров.

Гигантское сооружение поражает воображение. Однажды по нему устроили шествие с участием 21 слона: хотели продемонстрировать сомневающимся жителям Нью-Йорка, что оно достаточно устойчиво.

Уверенно пересекаем Бруклинский мост и, вновь очутившись в Манхэттене, отправляемся на экскурсии по музеям. В нашей программе Музей Соломона Гуггенхайма и Метрополитен, что на Пятой авеню.

Напевая мотивы песни в исполнении Одри Хепберн Moon river, заходим в знаменитый Tiffani — примерить чудесные украшения. А в Lord & Taylor покупаем одежду американских дизайнеров.

Утомившись после насыщенного дня, отправляемся в Центральный парк — настоящий оазис покоя среди суеты большого города. Он был открыт в 1859 году и занимает больше одной двадцатой площади Нью-Йорка. Покупаем вино и сыр и устраиваем пикник прямо на лужайке. А напоследок съедаем по яблоку — на удачу. Ведь говорят, что Нью-Йорк получил свое второе название «Большое яблоко», потому что первое дерево, посаженное переселенцами, которое дало плоды, — яблоня.

Много чего слышали про американский eBay? Вы хотели бы также купить что-то с этой площадки? К Вашему вниманию eBay на русском языке Big Basket. Удобно, быстро и что самое главное — надежно. Рекомендуем! Еще одна американская мечта сбылась!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*