Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Сколько стоит путешествие в Вашингтон

VashingtonПЕРЕЛЕТ
Лететь можно через Москву, Париж или Амстердам. Стоимость перелета от 8100 грн.

ВИЗА
Гражданам Украины необходимо заплатить $131 сбора, подать документы, пройти собеседование с сотрудником посольства и процедуру дактилоскопии (т.е. оставить отпечатки пальцев). http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov

ОТЕЛИ
В самом центре Сиэтла расположен отель Warwick Seattle Hotel (от $99 в сутки). В 10 минутах ходьбы от башни Space Needle находится отель University Inn Seattle (от $109 в сутки), www.booking.com

ЭКСКУРСИИ
Пешеходные маршруты по Вашингтону — на сайте www.wta.orq.

Северо-Запад США. Начало

Портленд и Сиэтл на Западном побережье Америки ведут расслабленную жизнь небольших городов и ненавязчиво диктуют моду самому Нью-Йорку.
Тихоокеанский Северо-Запад — а именно штаты Вашингтон и Орегон — единственная часть США, напрочь отсутствующая в европейском сознании. Да и в нью-йоркском, признаться, тоже. К ней не прилагается даже стереотипов. Не нужно ничего знать об Америке, чтобы сходу узнать силуэты техасского дальнобойщика, новоорлеанского джазмена, нью-джерсийского мафиозо, чикагского мясника. Кто знаменует собой Северо-Запад? Дровосек? Курт Кобейн?

Позвольте поправить это положение дел. Возьмите в охапку все положительные качества современного Нью-Йорка — за исключением разве что желтых такси и тонкой пиццы. И киньте их через всю страну, на противоположное побережье. Их законное место — там.

Началось все около года назад. В невыносимо модном бруклинском районе Вильямсбург появилось невыносимо модное кафе Blue Bottle. Его прелесть заключалась не в декоре — как большинство кофеен нового образца, это был угрюмый деревянно-бетонный храм кофеина,— а в помешательстве на зерне как таковом: между поджаркой, помолом и подачей проходило не больше суток, а от клиента ожидалось знание не только кофепроизводящих регионов, но и отдельных плантаций.

В первую же неделю существования Blue Bottle статей о нем вышло штук десять; несмотря на извечную позу усталого цинизма, нью-йоркская пресса страшно впечатлительна. Особенно когда мы чувствуем присутствие в наших рядах еще большего сноба. А поскольку нового идола невозможно сотворить, не свергнув старого, почти все статьи походя похоронили предыдущего любимца публики: кафе Stumptown.

Что-то в этой истории было не так. Мне понадобилось несколько дней, чтобы сопоставить одно с другим: Blue Bottle было филиалом оклендского кафе, a Stumptown — портлендского. Оригинал Blue Bottle работает с 2002 года, Stumptown — с 1999-го. Таким образом, все время, проведенное в рассуждениях о «лучшем кафе в Нью-Йорке», мы нечаянно участвовали в сугубо региональных разборках Тихоокеанского побережья десятилетней давности. Этот эпизод заострил мой нюх на подобные заимствования, и я начал отслеживать их всерьез.

Месяц спустя я пришел к ошеломляющему выводу. Нью-Йорк — центр вселенной, апогей урбанизма и прочая и прочая — самыми приятными своими новшествами уже несколько лет как обязан Сиэтлу, Портленду и окрестностям. Мы копируем их, как Дубай копирует Париж. Наш любимый джин, Aviation, гонят в Портленде. Наш главный отель 2010 года, Асе Hotel, — франшиза сиэтлского.

Не хватает денег на путешествия или на что-то еще? Кредит онлайн всегда поможет: http://iamlady.com.ua/online-kredit-ukraine/. Рекомендуем посетить и узнать подробности прямо сейчас!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*