Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Защита от насекомых для детей и взрослых

5Je07От комаров, слепней и других кровососущих можно спастись самыми разными способами: в помощь идут аэрозоли, кремы, сетки, накомарники и даже ультразвук, главное — выбрать подходящее средство.

Спирали и свечи
Плюсы: удобны для использования на пикниках и в походах, срок действия зависит лишь от размеров и может достигать нескольких дней, экологически безопасный способ защиты от гнуса.

Минусы: эффективны в местах, где кровососущих немного, редко бывают без запаха и не подходят людям, плохо переносящим дым.

Марки: Raid, Mosquitall, «Раптор», «Фумитокс».

Карандаши
Плюсы: никогда не прольются в сумке; не пачкают руки; компактны.

Минусы: подходят только для защиты от случайных насекомых и только для обработки небольших открытых участков тела: запястий, шеи и лодыжек.

Марки: Gardex, Mosquitall, Autan, «Дата».

Репеллентные салфетки
Плюсы: удобны для использования в дороге и для защиты детей.

Минусы: эффективны, только если насекомых немного.

Марки: Green Factor, Mosquitall, Autan, «Дэта».

Аэрозоли
Плюсы: можно распылять не только на тело, но и на волосы и одежду; защищают от всех видов гнуса, в том числе и от агрессивных слепней.

Минусы: не подходят детям и беременным женщинам; наносить приходится чаще, чем кремы или лосьоны, — раз в два часа.

Марки: Autan, Gardex, Globol, Mosquitall, «Дэта», «Фумитокс».

Ультразвуковые отпугиватели
Плюсы: имитируя сигнал тревоги, который человеческое ухо не улавливает, заставляют комаров и насекомых держаться на расстоянии 25-30 м; аналогичным образом действующую программу можно скачать из сети и включить звук через колонки.

Минусы необходим источник электроэнергии или батарейки; подходят только для защиты в помещении.

Марки: «Моcкито киллер», «Комарин», MR-012.

Накомарники
Плюсы: способны защитить от большого количества насекомых; подходят для длительных походов по лесу; защищают лицо и шею от укусов, оставляя свободными руки, за что их особенно ценят грибники и рыбаки.

Минусы: шляпа с сеткой маскировочного цвета смотрится довольно глупо, к тому же не избавляет от необходимости пользоваться репеллентами для тела.

Марки: «Сатурн РОРС».

Москитные сетки
Плюсы: наименее токсичный способ защиты; компактная, легкая и недорогая вещь; идеальный способ обезопасить детскую кроватку.

Минусы: актуально только на время сна или отдыха; безнадежно утрачивает защитную функцию при любых повреждениях.

Марки: Mosquitall, Camping.

Электрофумигаторые жидкости и пластины
Плюсы: безопасны для здоровья человека и животных; удобны для очистки помещения при закрытых дверях и окнах: достаточно оставить прибор включенным на 2-3 часа.

Минусы: подходят только для помещений; аллергикам и людям, склонным к мигреням, требуются средства без запаха.

Марки: Raid, Mosquitall, «Раптор», Baygon, Globol, «Фумитокс», Dr. Klaus.

Кремы, гели и лосьоны
Плюсы: могут применяться там, где распыление аэрозолей не приветствуется; легко наносятся на тело, не оставляют следов на одежде; действуют 3-5 часов, защищают от всех видов кровососущих.

Минусы: неудобны в походных условиях; некоторые средства делают руки липкими; не должны наноситься более чем 3 раза в сутки.

Марки: Autan, Gardex, Mosquitall, «Дэта», Off!, «Тайга».

Народные рецепты
Плюсы: натуральные средства: саше с ромашкой пиретрум или настоянный на гвоздике одеколон подходят тем, кто не переносит химических средств защиты.

Минусы: защищают лишь от небольшого количества мелких кровососущих.

Детям все родители хотят отдать самое лучшее. Посетите лучший магазин детских игрушек и выберите игрушки для детей именно здесь. Рекомендуем!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*