Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как удачно провести отпуск с детьми

v-otpusk-s-detmi_originalЛетний отпуск надо провести так, чтобы потом с удовольствием вспоминать его целый год и, показывая фотографии друзьям, с удовольствием отмечать завистливые нотки в их нарочито равнодушном вопросе «А где это?». Мы вспомнили все главные варианты отдыха и составили памятку, которой при правильном использовании должно хватить на несколько лет. В этом списке нет ни одного путешествия, в которое мы сами не хотели бы отправиться в самое ближайшее время, желательно — завтра.

Судя по картине, которую часто приходится наблюдать на больших курортах, многие родители считают, что каникулы с детьми обязательно должны проходить в битком набитом отеле среди сотен таких же несчастных семейств. Это не так. Вот список направлений, куда можно свозить детей, не пожертвовав своим собственным отдыхом.

Прибалтика
Латвия, Литва, Эстония
В Прибалтике море мелкое, и взрослый человек может окунуться, лишь совершив долгую прогулку по воде. Пляжи на Куршской косе и вдоль Рижского залива чистые и песчаные, причем здешний песок отличается выдающимися замко-строительными качествами. Среди камушков встречается янтарь — домой можно привезти целую коллекцию.
Температура: +19…23°С
Виза: Шенген
Как добраться: Час на самолете или ночь на поезде.

Любишь одеваться стильно и модно? Классические брюки никогда не выходят из моды: http://fiallochka.ua/catalog/bryuki-quot-molodezhnaya-klassika-quot-261. Рекомендуем посетить сайт fiallochka.ua и выбрать что-то для себя!

Маджоре, Комо и Гарда
Италия
Озера на севере Италии — хорошая альтернатива морю. На озере Маджоре есть прекрасные ботанические сады и множество городков, между которыми ходят паромы, на озере Гарда стоит один из главных парков-аттракционов Европы Гардаленд, а на Комо можно заранее присмотреть для дочки женихов-принцев.
Температура: +23…27°С
Виза: Шенген
Как добраться: Самолетом до Милана, далее — на поезде или машине.

Ютландия
Дания
Снимаете дом на берегу моря, катаетесь на велосипеде, покупаете омаров у рыбаков. Можно съездить на машине в какой-нибудь замок. На закуску остается Леголенд — парк развлечений, где практически все, кроме еды, сделано из Lego.
Температура: +19…21°С
Виза: Шенген
Как добраться: Самолетом до Копенгагена, далее — на поезде или машине.

Петровац
Черногория
На главный семейный курорт в Черногории детей не страшно отправлять даже с бабушкой или няней: виза не нужна. Адриатическое море очень чистое, в любом магазине можно говорить по-русски — все равно поймут.
Температура: +25…28°С
Виза: Не нужна
Как добраться: Самолетом до Тивата

Лангедок

Франция
Безболезненный способ совершить с детьми настоящее путешествие — всем вместе взгромоздиться на баржу в Тулузе и мимо Каркассона и других средневековых городов спуститься на ней к Средиземному морю по Южному каналу — когда-то важной торговой артерии, а теперь памятнику архитектуры XVII века.

Температура: +24… 26° С
Виза: Шенген
Как добраться: Самолетом до Парижа или Барселоны, далее — на поезде.

Читайте так же:
Оставить комментарий