Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Берегите уши от серных пробок

330x220_683987И пусть вам ничего не мешает слышать на все 100%!

Стали хуже слы­шать? Возможно, виноваты серные пробки. Комочки в ушном проходе, ко­торые образуются из особого секрета (серы), пыли и отмирающих клеток кожи. Когда пробка перекрывает проход на 70% и больше, человек воспринимает звуки хуже. Если ко­мок меньше, на слух он не влияет.

Симптомы

Понять, что в вашем ухе «кто-то поселил­ся», можно и по другим признакам:

  1. Закладывает уши без причины. Серьезный повод показаться лор-врачу. Это может говорить не только о серных пробках в ушах, но и о воспа­лении — отите.
  1. Шум и звон в ушах. Пробка давит на ба­рабанные перепон­ки. Кстати, от такого давления могут му­чить головные боли и головокружения.
  1. Слышите свой голос по-другому. Звук от го­лосовых связок про­ходит через носоглотку и попадает в ухо. Если есть пробка — го­лос изменяется.

В чем причины?

Серные пробки могут появиться, если:

  • вы неосторожно почи­стили уши. Орган слуха легко травмировать, что может привести к скоплению серы;
  • запустили болезни — экзему или дерматит в ухе. Они могут вызвать воспаление в ушном проходе. Из-за чего он сужается, и риск появ­ления пробок выше;
  • в ухе застряла капелька воды. Она тоже может вызвать воспаление.

Как избавиться?

Есть подозрение, что в ухе завелась пробка? Идите к лору. Он без труда удалит серный комок. Как это проис­ходит? Врач набирает теплую воду в шприц без иглы и вымывает серу из ушного прохода. Если пробка слишком твердая, лор сначала закапает в ухо размяг­чающие капли.

Важно!

Только не пытайтесь изба­виться от серной пробки дома! Можете травмировать перепонку и остать­ся без слуха.

надоело слушать дома грохот стиральной машинки индезит? Пришло время отдать ее на качественный ремонт. Быстро и недорого от лучших специалистов!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*