Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как мы квартиру покупали

349203_s1Порой события складываются не так, как нам хотелось бы. И на каком-то этапе мы с мужем отчаялись получить то, о чем так мечтали…

Первый год семейной жизни мы, молодая семья, снимали квартиру. Своего жилья не было, а жить с родителями не хотелось ни мне, ни мужу. Но потом моя бабуля отдала свою однокомнатную. И я стала счастливой обладательницей недвижимости.

— Как здорово иметь свое жилье! — расцеловала бабушку. — Спасибо!

У старушки была еще одна квартира, а я — единственная внучка, так что… Мы сделали косметический ремонт, купили кое-что из мебели, поменяли шторы и переехали в собственное королевство.

Вскоре квартира появилась и у моего супруга. Правда, при более печальных обстоятельствах… Умер его прадедушка, и Ромке досталась его «двушка». Через какое-то время любимый сказал:

— У меня тут возникла идея. А что если нам продать обе квартиры и купить одну, но большую? Может, даже в центре города. Что скажешь, Машунь?

Идея мне понравилась. Конечно, можно было в одной жить, а вторую сдавать, но просторная квартира — это комфорт для большой семьи. А ведь мы с Ромкой мечтали о детях, Я хотела троих… Продать недвижимость оказалось не так сложно, как нам говорили. Небольшие квартирки в ходу, их покупают молодые семьи и разведенные пары. Но вот купить просторную и в центре было не по карману… Мы банально просчитались.

Точнее, пока продавали квартиры цены на жилье подскочили, плюс налоги. Не говоря о том, что на ремонт и мебель денег не оставалось вообще…

— Рома, как ты считал? — накинулась я на мужа. — Мы же в полном пролете!
— Я все считал правильно! — защищался он. — Кто знал, что за три месяца цены вырастут почти в полтора раза…
— Ладно, будем искать что-то не такое большое и не в центре… — вздохнула я.
— Слушай, Ром, а может, влезть в строительство? Ну, я имею в виду7 первичный рынок. Новое жилье — это классно. Да и частями можно платить. Помониторив просторы Интернета, я нашла компанию, вызывающую доверие. Нам понравился один дом из трех, он был почти достроен, но квартиры распродали еще не все. И, кстати, цены почему-то были ниже, чем везде.

— Теперь за дело берусь я! — заявила супругу. — Завтра же едем смотреть. Остались «трешки», как мы и хотели.

Жилой массив находился в очень зеленом районе,- рядом детский сад и школа, огромный супермаркет и масса мелких магазинчиков. Отсюда было удобно добираться до работы.

— Ну что? — спросил Ромка. — Кажется, отлично. Нужно позвонить застройщику и подписывать контракт.
— Да, и поскорее! — согласилась я.

По дороге домой мы обсуждали, как замечательно будет здесь жить. А детский сад и школа — дополнительный плюс, Ромка знал, что я мечтаю о малыше. Смущало одно: почему в таком хорошем месте продано так мало квартир. Я не видела ни одной мамы с детской коляской, на площадке не играла детвора. Нужно было еще как следует все изучить в Интернете, почитать отзывы…

Отзывы по большей части были положительные, люди покупали квартиры в этом районе, но некоторые говорили о какой-то дороге, и я никак не могла понять, что имеется в виду, ведь ничего подобного поблизости не было. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Скоро все выяснилось…

Оказалось, что строительной компанией раньше владели два друга-бизнесмена. Потом (как это часто случается) они
не поделили прибыль и разругались. Один продолжил возводить дома, второй взял ся прокладывать дороги. И вот теперь, чтобы насолить бывшему партнеру, второй решил построить многоуровневую эстакаду, снести дома и школу, вырубить такой прекрасный парк… Разумеется, первый бизнесмен успокаивал людей и уверял, что не допустит произвола. В свою очередь второй демонстрировал разрешения властей и сообщал, что все уже оговорено…

— Вот это да! Хорошо, что мы не успели подписать контракт и внести деньги, сказала я мужу, когда узнала о строительной войне этих двоих. — Остается искать другие варианты.
— Только на этот раз давай смотреть вторичный рынок, — предложил Роман. А то опять попадем на каких-то… На вторичном рынке ты не покупаешь кота в мешке, все видишь сразу.

Вот если бы найти без агентства, напрямую у продавца. Знаешь, какой процент берет риелтор? Просто грабеж!
Найдем. Мы же продавали свои квартиры, не прибегая к помощи компаний. Увы, найти квартиру без агентства недвижимости оказалось непростой задачей. Я снова засела в Интернете, но не нашла ни одного частного объявления, предлагались только фирмы, торгующие квартирами. — Придется обратиться в агентство, — расстроенно сказала как-то за ужином Ромке. — Надоело жить в коммуне, хочу быстрее купить квартиру.

Дело в том, что, продав обе свои квартиры, мы поселились у моих родителей. Не хотели снова тратить деньги на съемное жилье. Моя семья все понимала, и мама сама предложила нас приютить, но, как говорится, какими бы прекрасными ни были отношения с родителями — молодой семье нужно жить отдельно… Агентство выбирали с большим стажем существования на рынке недвижимости. Так сказать, с опытом работы.

Меня зовут Карина, — улыбнулась женщина-риелтор, когда мы с мужем пришли в фирму. — Не волнуйтесь, мы быстро подберем вам то, что хотите. Наша база данных позволяет удовлетворить потребности каждого клиента. Уверяю, вы останетесь довольны.

— Мы хотим трехкомнатную квартиру в зеленом районе. И чтобы детский садик и школа поблизости, — начала я озвучивать наши пожелания. — Но и недалеко от метро. Обязательно с балконами. Или с лоджией… И в хорошем состоянии, — дополнил Роман. — У нас нет много денег на ремонт… Желательно сразу въехать.
— Кажется, я знаю, что вам подойдет… И Карина начала предлагать варианты.
— А когда их можно посмотреть? — поинтересовался Рома.
— Да хоть завтра, — улыбнулась она. — Я покажу вам вот эти… три, — женщина положила на стол карточки…

На следующий день в назначенное время мы с Ромкой явились на автобусную остановку. Накрапывал небольшой дождик. Карины не было. Подождав пятнадцать минут, я решила ей позвонить. Никто не ответил. Через десять минут она перезвонила сама и извиняющимся тоном сообщила, что сегодня встретиться никак не получится. Мол, у нее возникли некоторые проблемы.

— Странная женщина, — возмутился Ромка. — Ей что, деньги не нужны?
— Ну мало ли что у человека могло произойти, — защищала я Карину. — Посмотрим квартиры завтра… Однако на следующий день история повторилась. Риелтор не явилась на встречу, правда, позвонила заранее, чтобы нас предупредить.

— Мне очень неудобно, но у меня опять проблемы. Сын заболел, я не смогу прийти сегодня. Давайте перенесем встречу на понедельник. Вы не против?

— Против, — сухо ответила я. — Нам некогда ждать. И если у вас проблемы, мы можем обратиться в другую компанию! Ромка явно был мной доволен и одобрительно закивал.

— Ну зачем вы так? — растерялась Карина. — Наша компания двенадцать лет на рынке недвижимости, вряд ли вы найдете лучших профессионалов. Кроме того, я подобрала отличные варианты…

В общем, в понедельник наша встреча все же состоялась, причем Карина была пунктуальна.

— Заходите, — пригласила она нас, открывая дверь одной из квартир. — Хозяйка уехала в село и оставила мне ключи. Но как только мы переступили порог, в нос ударил неприятный кислый запах, а когда прошли дальше — ужаснулись. Квартира была в таком плачевном состоянии, что мне захотелось бежать из нее поскорее и подальше.

— Квартира запущенная, — сказала Карина, увидев мои глаза, — и придется делать ремонт. Зато недорого…
— Недорого? — Рома усмехнулся. — Представляю, во сколько нам обойдется ремонт. Дешевле построить новый дом!
— Покажите нам другую квартиру, — попросила я. — Эта нам не нравится… Увы, другая оказалась не лучше, да еще и в плохом районе. Следующая… Одним словом, все, что предложила нам в тот день риелтор, было далеко от наших представлений о квартире нашей мечты. Женщина поклялась подобрать другие варианты. Но нас начинали одолевать сомнения.

— Это наглость за такие деньги предлагать людям убитое жилье! — возмущался муж. — С ума посходили!

— А считает себя профессионалом! — поддакнула я. — Предложить такое, после того как мы объяснили, что ищем! Карина клялась, что все исправит, и уже на следующий день подыскала нам новые варианты, но, к сожалению, они тоже не подошли. Только зря время потратили. Рома метал громы и молнии.

Она что, издевается над нами? Короче, мы разорвали договор с агентством и не знали, что делать. И вдруг…

Видел сегодня на столбе объявление: «Продается трехкомнатная квартира. Недорого. В отличном состоянии. Недалеко от парка. Риелторов просьба не беспокоить», — радостно доложил муж. В этот же вечер мы позвонили хозяину квартиры, чтобы узнать подробности, но он сказал, что такие вещи не стоит обсуждать по телефону.

— Зачем я буду вам рассказывать, приходите и сами все увидите…
— Ой, какая у вас классная квартира! — восхищалась я. — И ремонт отличный.
— Да, ремонт год назад делали. Но теперь мы уезжаем жить за рубеж и хотим как можно быстрее продать. Так что можете торговаться, — засмеялся он.
— Кстати, мы оставляем почти всю мебель. Возьмем кое-какие мелочи…

Мы с Ромой ликовали: наконец сбылась наша мечта. Если честно, все это время я очень нервничала, даже жалела, что мы продали наши квартиры. Думала, что лучше синица в руках… Но нам несказанно повезло. Готовое жилье, да еще с отличной мебелью. В жизни все происходит, как мы того хотим, просто иногда надо немного подождать…

Мария, 26 лет

Пришло время сделать любимому человеку настоящий сюрприз! К Вашему вниманию шарики заказать киев по максимально выгодной цене! Рекомендуем!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*